Рыба холодного копчения

Вся рыба потрашится. Натираем каждый кусок крупной морской солью. (у меня сухой посол) Выкладываем друг на дружку куски, для равномерности хвост к голове, так ровнее. Накрываем меньше по диаметру тарелкой или миской и под гнет. Солилась рыба суток четверо. Дала сок. Затем рыбу вытащил, промыл. Замочил простой водой, что бы вышли излишки соли часа на три. Причем сделал маринованную воду. Смешал перцы, рубленную лаврушку залил кипятком потом разбавил нужным для замачивания количеством холодной воды. После замачивания снимаем налипшие специи. Затем рыбу вывешиваем на проветривание и на подсушивание. У меня висела пару суток, хорошо подсохла.

После развешиваем в коптильню. По плану коптиться сутки. Но будем посмотреть на внешний вид не хочется пересушить. После копчения рыбу так же вывешиваем на проветривание, что бы излишки дыма выветрились. мясо окончательно досохло, напиталось дымом.

Вкус потрясающий !

Дымогенератор холодного копчения - www.копти.рф