МЕТАФИЗИКА 6 - Погружение.

    Каждый раз, "Погружаясь" в Грубоматериальный Мир, то есть "Рождаясь на Свет", ДУША испытывает примерно то же, что и Человек, ныряющий в Тёмную Пучину Морского Царства. Только в отличие от Дайвера, осознающего своё Погружение, ДУША "приходит" в Материальный Мир с "обнулённой памятью" своего Нового Планетарного РАЗУМА. Кстати, не думай, что "Человеческая ДУША" рождается только на планете Земля. Обитаемых планет с похожими "Гуманоидными Цивилизациями" во Вселенной великое множество, однако однажды родившись на нашей уникальной Земле, ДУША, как правило, начинает проходить чисто "Земной Эволюционный Путь". (По-секрету, на нашей планете сейчас рождается очень много "Гостей", то есть ДУШ с "Иных Миров". И даже наши собственные дети! Поэтому не удивляйся, что Новое Поколение "такое сообразительное": с цифровой техникой с детства на "ты", с родителями тоже и в отличие от всех предыдущих поколений "Дети Индиго" действительно более Креативны, Сообразительны, Динамичны и... Непослушны.)

    Так вот, Планетарный РАЗУМ аналогичен Оперативной Памяти компьютера, который после каждого форматирования "обнуляется", а ПАМЯТЬ ДУШИ - это Память "Жёсткого Диска", в котором хранится Память Обо Всех Земных Жизнях и, естесственно, о Небесной. В Науке ПАМЯТЬ ДУШИ называют ПОДСОЗНАНИЕМ и не секрет, что под Гипнозом можно подсмотреть в "Поверхностные Слои Подсознания". Там действительно кроются ответы на многие "странности этой жизни", там есть ответы на многие вопросы, но... Но в целом, можно сказать так: "Если мы не помним своё прошлое, значит так будет намного лучше, как для самой ДУШИ, так и для Окружающих." (Ведь не зря многие люди, прожившие свои жизни очень насыщенно и "неправильно", искренне желают начать "новую жизнь" и даже пробуют.) Поэтому нам всем каждый раз дают возможность Ещё Раз Заново Родиться В Материальном Мире, дабы пройти "ещё один маленький эволюционный круг" и что-то исправить или создать заново. 

    Что касается БЕЗОПАСНОСТИ "Погружения", то Ради Сохранности ПСИХИКИ, СОЗНАНИЕ у Младенца пробуждается Очень Медленно, а "Оперативная Память" работает практически только на уровне "Животных Инстинктов". После крепкого сна Вся Память О Неприятных Ощущениях у Младенцев Стирается и даже в Раннем Детстве, когда Ребёнок начинает активно ползать, вставать и ходить, получая при этом всевозможные Травмы, Он, как правило, Помнит Только Хорошее. Детская Психика так устроена, что на всё "смотрит" через "розовые очки", запоминая при этом только Эмоционально Окрашенные События.

    Помимо "Нового" РАЗУМА, "Нового" СОЗНАНИЯ и "Нового" ТЕЛА, ДУША ещё получает и "НОВЫЙ ХАРАКТЕР". Что же такое ХАРАКТЕР? И из чего Он Складывается или Состоит? Не переживай, мы не будем сейчас говорить о "влиянии Планет и Цифр". Они лишь "документально подтверждают" то, что у нас действительно "на Душе", но не отвечают на вопросы: "А почему мы именно такие?", а самое главное: "Для чего?" 

    То, что прозвучит дальше, можешь воспринимать всего лишь как "авторскую версию", но... Но если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (то есть всерьёз) захочешь когда-нибудь узнать, Как Устроена Именно Твоя ДУША, то можешь отправить "этот запрос" Вселенной и Она Ответит Тебе С Помощью Образов Во СНЕ. И кстати, можно коротко пояснить, Что Же Такое СОН и СНОВИДЕНИЯ. Так вот, СОН, по своей сути, это чисто Физиологический Акт Покоя, предназначенный для Отдыха, Самовосстановления и Глубинного Ремонта Физического ТЕЛА. А вот СНОВИДЕНИЯ - это по настоящему Уникальнейшее Изобретение Всевышнего и Вселенной, это, так называемое "Виртуальное Пространство" нашего "Земного Я", которое выполняет следующие Функции:

1. - Развлекательные - для Позитива, Радости и Отдыха;

2. - Воспитательные - для Корректировки ДУШИ и РАЗУМА;

3. - Тестовые - для Проверки "Закреплённых Знаний, Умений и Обещаний".

4. - Предупредительные - для Включения "Механизма Здорового Страха" с целью избежания "Негативных Вариантов Развития Будущего" (Предупреждён, значит Вооружён).

5. - Предсказательные - для более Серьёзного Отношения К Тонкой Реальности и для того, чтобы Дать Возможность Человеку Подготовиться К Возможному "Сценарию развития Событий".

    Как правило, в Реальных Снах, СНОВИДЕНИЯ выполняют сразу несколько Функции. Некоторые Стратегически Важные Сны способны влиять не только на Жизни Человека, но и на Жизнь Человечества. Есть даже такие СНОВИДЕНИЯ, которые выполняют Все 5 Функций. СНОВИДЕНИЯ, по сути, это ещё и "Канал Связи" с Высшим Миром, со своим ДУХОМ и даже с Самим СОЗДАТЕЛЕМ, поэтому как относится к "Этому Гаджету" решать Тебе!

    Так вот, ХАРАКТЕР - это Внешнее Проявление Внутреннего Психо-Эмоционально-Душевно-Духовного Устройства Человека и поэтому ХАРАКТЕР - Явление Очень Сложное и в каждой отдельной ситуации может проявлять себя абсолютно по-разному. Для того, чтобы хоть как-то Начать Разбираться Во Внутреннем Мире Человека, необходимо для начала знать КАК И ИЗ ЧЕГО МЫ УСТРОЕНЫ. Если коротко и упрощённо, то выглядит Всё Это примерно так:

    Когда-то, давным давно, Совершенное Божественное Создание под названием ДУХ ЧЕЛОВЕКА пожелало использовать один из способов-пути Эволюции, как Осмысленного и Контролируемого Процесса, с помощью ДУШИ. И для этого ДУХ с помощью ОТЦА создал своё Творение-Дитя - Юную ДУШУ. После достижения определённого возраста в Небесных Мирах, ДУША готовится к Воплощениям-Рождениям в Материальных Мирах и уже "заходя в плотно Материальные Миры" Она Облекается в Некую Разумную Оболочку, в которой обитают наш Животный РАЗУМ, Животные Эмоции и наш Высший РАЗУМ. В своих Первых Воплощениях ДУША, пока только привыкала и адаптировалась к Материальным Мирам, находясь только в кампании "этих товарищей". И, кстати, Она всегда получала поддержку от Своего ДУХА и от ДУХА ОТЦА. Наш Собственный ДУХ "разговаривает" с нами с помощью "Голоса Совести", который большинство людей слышат очень даже отчётливо. Помимо своих "Корректирующих Советов" ДУХ даёт нам Неоценимый Дар, который мы называем СИЛОЙ ДУХА. Это поистине Мощная и Благородная Энергия с которой Человек и Человечество продолжает Эволюционировать, несмотря на все Трудности Бытия. А ДУХ ОТЦА - это тот Тайнственный Наставник и Наш Опекун, который не просто молча наблюдает за нами, но и помогает нам с помощью ИНТУИЦИИ. ИНТУИЦИЯ - это поистине удивительный инструмент, это Тот Верный и Ненавязчивый Друг, который в Мягкой Несловесно-Чувственной Манере Направляет Нас "На Путь Истинный" и, кстати, всегда подскажет Самый Кратчайший и Самый Эффективный Путь, если конечно мы его послушаем... А можем и не послушать своим "Земным Разумом", поскольку у него есть "Приоритет В Принятии Решения", то есть, "Решающее Слово". Так уж мы устроены, что наш РАЗУМ в состоянии Проигнорировать как Желание и Мнение ДУШИ, так и Голос СОВЕСТИ на пару с ИНТУИЦИЕЙ. Почему Это Возможно? Дело в том, что мы все обладаем не просто РАЗУМОМ, А ОСОЗНАЮЩИМ СЕБЯ РАЗУМОМ (то есть РАЗУМ+СОЗНАНИЕ). Для того, чтобы РАЗУМ полноценно Развивался и Эволюционировал, Он должен обладать определённой Автономией и Самостоятельностью, а это Невозможно Без Самосознания, которое Невозможно Без Такого Компонента, Как ЭГО (то есть нашего "Я"). Только Воспитанное ЭГО может стать Основой Здоровой Личности. 

    И вот, в своих Первых Воплощениях-Жизнях ДУША пытается "вести" ЭГО-РАЗУМ, чтобы Он "не наломал много дров" в процессе своих Неудачных Эго-Движений. ДУША воспитывает РАЗУМ, а СОВЕСТЬ подаёт свой голос, когда ЭГО начинает "заносить". Когда ЭГО берёт Контроль Над РАЗУМОМ, Оно крайне Негативно Влияет На ДУШУ. От Ошибок ЭГО-РАЗУМА ДУША очень Сильно Страдает и чтобы Ситуация Не Перешла "красную черту" (некую "точку Невозврата"), Наш Собственный ДУХ, ради нашего же блага, Резко Снижает Подачу Своей Энергии и Человек Начинает Ощущать Депрессию и Упадок Сил. Человек становится "Безвольным и Тряпочным", чтобы меньше причинить Вреда Окружающим (особенно своим самым близким и родным).

    В процессе Привыкания-Адаптации-Эволюции в Материальных Мирах как ДУШИ, так и РАЗУМА, начинается Постепенное Усложнение Ситуации, а именно... Постепенное ПОДСЕЛЕНИЕ... И Первым Гостем-Партнёром-Напарником становится ещё одна ДУША! Да, да, не удивляйся. В Одном РАЗУМЕ могут реально жить Две ДУШИ! Таким образом "Конструкция" усложняется... Кто же Она, Эта Другая ДУША? Как правило, Она Старше Нашей Юной ДУШИ и уже может иметь Свой "Старый Кармический Груз", который ей также надо отрабатывать. Для чего нам дают этого "Напарника"? В чём Плюсы и Минусы такого взаимодействия? Ну вот представь себе такую ситуацию: возмём Мальчика или Девочку лет 5-6-7. Понимаешь, когда этот Ребёнок жил в квартире-доме, где Было Всё Для Жизни и ничего не надо было делать, то Ему там жилось конечно Неплохо. Были конечно "Проблемы", но только "Проблемы Взаимоотношений Со Сверстниками". Но в дикой, взрослой, городской жизни этот ребёнок один просто не выдержит и чтобы он начал учиться Взрослости ему дают более Взрослого Напарника. Конечно, характер у этого "Напарника" может быть "непростой", а Его Ценности могут не совпадать с Ценностями Твоей Юной Души. Но что поделаешь? Без нашего "Взрослого Я" мы не выживем в этом Мире, потому-что Оно более Сильное, Прагматичное и Опытное в Материальных Мирах. И вот мы, страдая от непонятной "двуличности", пытаемся найти некий "компромисс" с Ним. Одно надо понять наверняка, Объявлять Войну этой "второй личности" будет Величайшей Глупостью, потому-что Мы Все Команда и Только Мы Все Сообща Сможем Выжить, Что-то Сделать В Этой Жизни, Найти Радость, Обрести Мир и Внутренний Покой.

    Но Это Ещё Не Всё! Помимо Нашего Незрелого ЭГО-РАЗУМА, помимо слишком Юной и Слабой ДУШИ, помимо ещё одной Слишком Взрослой и Непростой ДУШИ со своим Характером, попадая в Более Сложные Грубоматериальные Миры, Мы Можем Столкнуться с Такой Бедой, как Некие Регрессивные ПСИХОТРОПНЫЕ ВИРУСЫ и СУЩНОСТИ и вот тогда в Нашем Внутреннем Космосе Начинается Настоящая ВОЙНА!

    Продолжение следует.