"Дружба"

Пионерский лагерь "Дружба" под Верхней Пышмой. В свое время отдыхал в нем смену в июне 2003 года. К сожалению, это был последний год существования лагеря, и вскоре он был закрыт. А тот месяц что я провел в нем, навсегда остался для меня светлым воспоминанием.

Вожатые и сотрудники лагеря развлекали нас как только могли. Мы рисовали и делали различные поделки, занимались спортом и ходили купаться на озеро Балтым. Смотрели интересные спектакли которые для нас привозил театр "Волхонка", и принимали участие в самодеятельности. Пели песни под гитару. Каждый отряд лагеря имел свой флаг, а мы в своем отряде, в конце смены, разделили наш флаг поровну на всех ребят, на память. Еще по вечерам мы с вожатыми любили собираться в помещении в сцене, и делиться впечатлениями как прошел наш день, или рассказывать страшные истории, при свете огарка красной свечи...

Вот что еще вспоминается. В нашем корпусе у кого то из ребят был день рождения, и несколько ребят, в том числе и я, собрались у него в спальне усевшись на кроватях, и поздравляя именинника. На одной из спинок кровати, синим фломастером, крупными буквами, было написано стихотворение которое я запомнил на всю жизнь.

"Я ненавижу тебя Миша,
Ты мои чувства обманул.
Пошел бы ты другой дорогой,
Ты круто палку перегнул.

И я не буду больше плакать.
Забуду про свою печаль.
Мне на тебя давно накакать,
Мне на тебя г*вна не жаль.

В твою ужасную улыбку,
Охота плюнуть проходя.
Ты моя первая ошибка,
И ненавижу я тебя!"

В глубине лагеря, в лесу, стояла железная скрипучая карусель "тошниловка", сильно наклоненная к земле. Действительно, покатавшись на ней становилось весьма дурно и кружилась голова. Старшие ребята любили тайком собираться там и курить.

Я до сих пор с теплотой вспоминаю,как наш отряд дежурил в столовой, и смотрел фильмы в кинозале, и ту смешную девчонку из нашего корпуса которая бегала за мной по лагерю, заигрывала, и дразнила ботаником...

...Вот уже 13 лет лагерь медленно погибает и разрушается. Давно умолкли в нем детские голоса, и в опустевших корпусах гуляет ветер. Иногда я прихожу сюда с фотоаппаратом, гуляю по дорожкам и корпусам, и вспоминаю давнюю летнюю смену проведенную в нем.