Ох, уж эти кошки

Странные все-таки создания наши кошки. Иногда мне кажется, что это и не кошки вовсе. То, что они понимают нас может подтвердить почти каждый хозяин четвероногих. И иногда они вытворяют просто невероятное. Например, наша старшенькая Маруся в душе хакер. Каждый раз проходя по клавиатуре ноутбука она производит какие-то махинации. То разворачивает экран на 90 градусов (причем неоднократно), то отправляет сообщения, то открывает и закрывает приложения. А сегодня отправила в спам письмо, которое я собиралась прочитать.

Средняя Мурка - профи по открытию дверей. Ни одна дверь, если, конечно, она не заперта на замок, не устроит перед ее натиском. Ловко зависнет на ручке и вуаля - дверь открыта. До вчерашнего дня входная дверь для нее была не доступна. Весь вчерашний вечер и пол-ночи она тренировалась на входной внутренней двери. А сегодня она исчезла. Я думала, что может дети выпустили ее погулять. но нет - никто нашу Мурку не отпускал. Утром, когда Катя ушла в школу, входную дверь на ключ не закрыла, так как Саша уходит позже. Вот и получается, что единственным логическим объяснением исчезновения является применение Муркой коронного метода открывания дверей, которым она воспользовалась и сбежала на улицу. Ну не телепортировалась же она!

И только младшенькая кошка как кошка. Хотя может она еще не нашла свое призвание. Маленькая еще. Сегодня только годик исполнился.