Изменены правила расчета оплаты отопления!

13.07.2018

Как бы правительство не старалось наладить сферу ЖКХ, все равно цены на тепло в наших домах уверенно растут. Плата за отопление это бОльшая часть суммы от коммуналки.

Многие хозяева приобрели и установили тепловые счетчики у себя в домах, но как показала практика, суммы платежей не уменьшились. Очередная трата денег в никуда.

Так получается из-за трех формул расчета платы за тепло, согласно Постановлению

«О предоставлении коммунальных услуг...» от 6 мая 2011 г. № 354 . Расчет ведется из расчета наличия индивидуальных тепловых счетчиков и систем оплаты,- оплата исключительно в отопительное время или течении года.

В случае если в многоэтажном доме установлен коллективный тепловой счетчик и в квартирах отсутствуют индивидуальные счетчики, то сумма для выплаты за отопление рассчитывается из расчета "объем тепла поставленного всему дому делят на количество и общую площадь квартир". Сумма которая получается в итоге умножается на тариф региона.

В случае если во всех квартирах стоят тепловые счетчики, оплата происходит следующим образом: Общий объем тепла, который потребила одна квартира по личному счетчику, и тепла которое потребил весь жилой дом, умножают на количество квартир в общей площади дома и на тариф региона.

Чаще всего бывает, что у некоторых жильцов есть счетчики, а у некоторых нет. В этом случае вычисление суммы платежа рассчитывают как при отсутствии счетчиков во всем доме.

Но к счастью, нашелся такой гражданин, который судился из-за этой несправедливости и суд принял решение осуществлять плату за тепло согласно индивидуальным счетчикам.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!