Зловещие трубы Тутанхамона мстят за потревоженного фараона

09.04.2018

В 1922 году британский ученый Говард Картер совершил сенсационное открытие. Он нашел секретную гробницу фараона древнего Египта Тутанхамона и вскрыл печать на дверях его гробницы, которая была запечатана страшным проклятием.

Среди прочих ценных артефактов, что обнаружил Картер в гробнице, были и так называемые "трубы Тутанхамона", уникальные древние инструменты необычной формы. Подобных инструментов не найдено нигде в мире, что указывает на то, что они были изготовлены специально для Тутанхамона его верными жрецами.

Одна из труб выполнена из бронзы и меди. Ее нашли перед комнатой с гробницей в ларце, где лежало обычное оружие для тех времен. Согласитесь, что в ящике с оружием должно лежать оружие, и музыкальной дудочке там не место. Но она лежало именно вместе с оружием.

Вторая трубка лежала в самой гробнице рядом с мумией Тутанхамона. На ней выгравированы изображения богов Ра, Птаха, Амона. На бронзовой трубке рисунки лотоса. Но самое странное началось после того, как на этих трубках попробовали сыграть через несколько тысяч лет после того, как они играли в последний раз.

В 1939 году в Каирском музее древностей, при огромном скоплении народа, трубы Тутанхамона впервые издали свой голос в прямом эфире радио. И тут же в музее пропало электричество. Концерт пришлось продолжать при свечах. Тогда многие посчитали, что это дурной знак. Через несколько месяцев началась Вторая мировая война.

В 1967 году трубы вновь были использованы музыкантами и заиграли своим зловещим голосом. И тут же вспыхнула Шестидневная арабо-израильская война. В следующий раз игра на трубах Тутанхамона играли перед самым началом "Войны в заливе" в 1990 году. Еще через несколько лет, использование труб привело к революции в Египте в 2011 году, когда погибло множество людей. Причем, при каждой попытке сыграть на трубах Тутанхамона, приводили к проблемам с электричеством во всем Каире.

Во время цветной революции в Египте было совершено нападение на Каирский музей древностей. Украли очень много ценнейших артефактов, в том числе и трубы Тутанхамона. Однако, через несколько недель трубы были возвращены анонимом без объяснения причин.

Захи Хавасс, главный ученый по египетским древностям, считает, что воры просто испугались зловещих сил этих инструментов, принадлежавших знаменитому фараону. В древних текстах указывается на то, что звук использовался для различных целей, в том числе, как оружие. С помощью звука, например, были разрушены стены Иерихона.

Древние тексты предупреждают, что нельзя трогать древние захоронения и тем более, использовать предметы, находящие там. С 2011 года на турбах Тутанхамона, вызывающих войны и нарушающих работу электросистем, пока никто не играл.

Уважаемые читатели. Поставьте лайк, если вам было интересно, это позволит нам делать еще более интересные статьи. А также ждем вас на канале "Кыштымский карлик" на Ютуб. Спасибо за ваше внимание.