Цветущий гиацинт к 8 марта – начинать надо уже сейчас

18 November 2018

Выгонка гиацинтов – процесс не быстрый, на это уходит от 3,5 до 4 месяцев. По этому, если вы хотите порадовать себя и своих близких цветущим живым цветком, приступать надо уже сейчас. О том, как получить цветущий букет, будет написано в этой публикации.

1. Посадочный материал

Одним из главных условий, для выгонки гиацинтов, это качественный посадочный материал. Луковицы должны быть здоровыми, без видимых повреждений. Диаметр луковиц не менее 5 сантиметров. Примерно за 10 дней до посадки (начала выгонки) луковицы гиацинтов необходимо продезинфицировать. Тут ни чего сложного нет, используем всем известные способы, замачивание в растворе Фитоспорина или слабом растворе марганцовки. Дезинфицировать надо в течение 5-10 минут.

После того, как луковицы продезинфицированы, их необходимо поместить в емкость наполненную раствором, способствующим ускоренному корнеобразованию. Можно приобрести специализированные средства или использовать подручные. О лучших средствах ускоренного корнеобразования написано в статьях, которые были опубликованы на данном канале. Подписывайтесь на канал и вам будут доступны все публикации.

2. Посадка луковиц гиацинтов

После того, как луковицы пустили корни, их необходимо посадить. Горшки для посадки луковиц гиацинтов, должны быть не выше 15 сантиметров. На дно в обязательном порядке укладывается дренаж. Почва для посадки должна состоять из торфа, речного песка и листовой плодородной земли в пропорции 1:1:1. В продаже есть специальные грунты для выгонки луковичных растений.

В один горшок можно посадить несколько луковиц. Для гиацинтов много пространства – не обязательно. Оптимальная посадка луковиц на расстояние 1 сантиметр друг от друга.

ВАЖНО! При посадке луковиц, их нельзя полностью закапывать. Одна треть луковицы должна быть не закопана.

3. Уход за гиацинтами, посаженными для выгонки

Увлажнение почвы производится с низу в поддон. В воду для увлажнения добавляется раствор корневина. В первые дни после посадки, луковицы гиацинтов необходимо затенить при помощи колпачков из темной бумаги и поддерживать достаточно прохладную температуру + 10-12 градусов.

После того, как появятся росточки (примерно 2-3 см), колпачки снимаются? и горшки с гиацинтами перемещаются в теплое место температура 18-20 градусов. Не допускайте пересыхания, при необходимости надо досвечивать.

А вы занимаетесь выгонкой луковичных цветов к празднику? Если да, подписывайтесь на канал для садоводов и огородников. Если у вас есть вопросы или свои методы выгонки растений пишите комментарии или присылайте мне свои рассказы на почту marina182@yandex.ru

Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал.