Дедовский способ: как легко и просто избавиться от вредителей на огороде.

10.04.2018

Если вы хотите выращивать экологически чистые фрукты и овощи, то защита огорода при помощи чеснока, это то, что вам нужно.

Весна с каждым днём берет свои права, природа просыпается от зимней спячки, но в месте с ней просыпаются и различные вредители в вашем саду. Для любителей выращивать экологически чистые овощи, фрукты и ягоды борьба с вредителями встаёт очень остро. Сегодня поговорим, как с помощью обычного чеснока можно эффективно бороться с вредителями в вашем саду.

Чеснок и его шелуху используют в виде различных настоев против борьбы с такими вредителями и заболеваниями растений, как: паутинный клещ, медяница, различные виды тли и д. р. Разнообразные составы чесночного настоя ведут борьбу с различными заболеваниями. Рассмотри приготовление составов:

Паутинный клещ. Для борьбы с этим вредителем готовят следующий состав: в мясорубке перекручивают чеснок и листья одуванчика 1:1. Стакан данного перекрученного жмыха разводят в 10 литрах воды и добавляют (2-3 столовые ложки) жидкого мыла. Затем дают настоятся сутки, процеживают и этим раствором опрыскивают растения( подходит растениям в любой этап вегетации).

Тля, паутинный клещ, ржавчина. Против этих недугов надо приготовить чесночный раствор для полива из лейки. Для приготовления берём 0,5 кг чеснока и прокручиваем через мясорубку. Полученную смесь заливаем 5 литрами воды комнатной температуры, даём постоять 15 минут. Процеживаемые смесь. Оставшийся жмых заливаем ещё одним литром воды и тоже даём постоять 15-20 минут. Соединяем оба раствора ( без жмыха) и добавляем в лейку для полива, пропорция из расчёта 300 грамм раствора на литр воды.

Серая гниль, тля, фитофтора. От этих недугов раствор приготовить не сложно, но он должен будет настаиваться. Возьмите чеснок и перетрите его в кашецу, затем поместите в стеклянную емкость и залейте холодной водой ( пропорция 1:1). Далее помещаем емкость в темное место для настаивания на неделю. После процеживаем и раствор готов. Добавляем в полив (пропорция 0,5 стакана раствора на 10 литров воды).

Тля, паутинный клещ. Настой из шелухи чеснока. Если у вас есть достаточное количество чесночной шелухи можно приготовить настой от этих вредителей огорода. Приготовление простое, но затрудняется тем, что часто не хватает шелухи чеснока. Для приготовления надо взять 150 грамм шелухи, залить ведром воды. Настаивать сутки, процедить и поливать растения.

Почвенные вредители. Для этого поможет чесночный отвар. Берётся 600 грамм измельчённого чеснока ( чистить не надо) - заливается ведром (12 литров) воды и кипятится около 3 часов. Остывший раствор процеживают и поливают почву. Для полива берут раствор в соотношении 1:1.

Если информация была ценной и интересной - поставьте лайка( вам не сложно, а мне приятно). Не забываем подписываться на канал чтобы не пропустить ценную информацию. До скорых встреч с уважением ваша Арина