Жимолость: рецепты и график подкормок на сезон

21 April 2018

Сегодня я вам расскажу про подкормки жимолости, которые нужно провести в течение сезона. Проводя такие подкормки жимолость будет расти превосходно.

Жимолость: рецепты и график подкормок на сезон

Первая подкормка.

Первую подкормки жимолости необходимо проводить в апреле- мае, в период массово распускания листьев. Данный вид подкормки необходим для усиления роста побегов и развития листвы. Эту подкормку делаем при помощи аммиачной селитры. Расчёт подкормки 25-39 грамм на квадратный метр.

Вторая подкормка
Вторая подкормка проводится в середине лета в июне. Она необходима жимолости для пополнения запасов микроэлементов. Подкармливаются комплексным удобрением нитроаммофоской.

Третья подкормка

Третья подкормка проводится осенью . По срокам, это примерно начало октября. Данный вид подкормки необходим для того, чтобы жимолость набралась сил и хорошо перезимовала. Подкармливаются жимолость в это время суперфосфатом и калийной смолью. Под перекопку почвы вносят по 15 грамм на квадратный метр этих удобрений.

Один раз в 3-4 года осенью под перекопку вносят органические удобрения из расчете 10-12 килограмм на куст.

Жимолость: рецепты и график подкормок на сезон

Сегодня я вам рассказала о том, как надо удобрять жимолость. Это оптимальный набор удобрений, больше вашей жимолости ни чего не надо.

Если вам была интересна и полезна данная статья, поставьте пожалуйста палец в вверх. Для того чтобы вам были доступны все публикации - подпишитесь на канал. С уважением и до скорых встреч, ваша Арина.