Как бороться с грибком в деревянном доме, сарае

Грибок, это один из самых опасных врагов деревянных конструкций. Если вы на стенах, полах или других частях деревянной постройки, заметили характерный белый пушок, значит вас атаковал грибок. Пора бить тревогу и заниматься его уничтожением. Сегодня поговорим о том, как победить угрозу деревянных конструкций - грибок.

Чем опасен грибок и где он обитает

⁃ Если освоить грибок не тронутым, то он начнет быстро развиваться, поражая все новые и новые участки древесины. Очень опасно развитие грибка на мягких породах древесины
⁃ Самые излюбленные места, это там, где есть сырость. В дом грибок очень легко занести вместе с заражёнными дровами.

⁃ В местах, где хранятся различные строительные материалы, при повышенной ладность, тоже может легко появиться грибок.
Важно!!! С поражёнными дровами, досками или другими строительными материалами, поражёнными грибком, лучше всего просто распрощаться не занося в дом (сжечь на улице).

Как помочь уцелевшим строительным материалам

После того, как вы уберёте поражённые грибком материалы, остальные надо обработать специальным составом. Для его приготовления возьмите медный купорос и развалите его древесным уксусом в пропорции: 1 часть купороса и 20 частей уксуса. Есть ещё и второй состав: 1 часть салициловой кислоты и 10 частей денатурата.

Одной из приготовлено смесей опрыскивают оставшиеся строительные материалы. Необходимо заметить, что в целях профилактики одним из этих составов рекомендуется обрабатывать доски перед тем, как их укладывают на хранение.

Как бороться с грибком

- Для того, чтобы побороть грибок, многие дачники используют 10 процентный раствор медного купороса или 15 процентный раствор железного купороса.

- Неплохо помогает 10 процентный раствор фтористого натрия
Поражённые половые доски в доме, можно обработать следующим составом: 950 грамм поваренной соли растворить в одном литре кипятка и добавляют 50 гр борной кислоты. Данным составом пропитывают поражённые части половых досок или других частей деревянной конструкции дома или сарая.

После того, как вы удалили грибок, необходимо эти места прокрыть покупным антисептическим средством.

А у вас были случаи поражения древесины грибком? Если да, то поделитесь тем, как вы с ним боролись. Ваши комментарии, очень важны нашим читателям и подписчикам. С уважением и до скорых встреч на канале, ваша Арина.

Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал