Лучшее средство от колорадского жука – березовый деготь

27 June 2018

Применение березового дегтя в борьбе с колорадским жуком. Эффективно, безвредно и проверено опытом.

Колорадский жук на картофеле – один из самых опасных вредителей. Полчища жуков, атакующие картофельные грядки способны свести на нет, все усилия дачников при выращивании картофеля.

Применять сильнодействующие химические препараты, на участке в несколько соток, просто не безопасно. Что делать в таких случаях?

Ответ есть, надо использовать натуральные (природные) экологичные средства, которые способны прогнать этого вредителя.

Среди таких средств, которые справляются с этой задачей является березовый деготь. Купить его можно практически в любой аптеке.

Стоимость пузырька березового дегтя не превышает 50 рублей. О том, что он безвреден для людей и домашних животных говорить не приходится.

Однако колорадский жук люто ненавидит его запах.

Как приготовить опрыскивание на основе березового дегтя?

Возьмите 200 мл. теплой воды, размешайте в них 1 столовую ложку дегтя и добавьте 40 грамм натертого хозяйственного мыла ( тоже натуральный компонент). Все хорошо перемешайте – получится бурая кашица.

Вот эту смесь (кашицу) вылейте в 5 литров воды, еще раз хорошо размешайте и через опрыскиватель нанесите на кусты картофеля.

При проведении опрыскивания картофеля соблюдайте азбучные правила (опрыскивать рано утром или поздно вечером, а также в пасмурную погоду), это для избегания солнечных ожогов на листьях.

Данной смесью можно обработать кусты и плодовые деревья. Различные мошки и тля, тоже не переносят запаха дегтя. Также можно эту смесь применять вместо различных репелентов от комаров при походах в лес.