Морковной мухе - нет! Поможет острый перец

Для большинства огородников пришло время (или скоро наступит) прореживать посаженную морковь. В это время очень легко привлечь такого вредителя, как морковная муха. И тогда, весь урожай будет испорчен. Конечно, можно бороться с ней, но как правило, легче предотвратить, чем потом изгонять этого вредителя.

Сегодня я вам расскажу, как при прореживании моркови не привлечь морковную муху. Читайте, записывайте, запоминайте. Это проверенный способ и он вам может очень пригодится!

Готовим средство.

На 10 квадратных метров посадки моркови необходимо приготовить следующее средство:

Возьмите 10 литровое ведро с водой и добавьте в него одну столовую ложку красного молотого перца (при отсутствии красного можно использовать черный). Ни чего не надо настаивать, надо хорошо размешать и можно поливать.

После второго прореживания моркови, которое, как правило, происходит в начале июля, морковь необходимо обработать следующим составом: На ведро (10 литров) воды добавляется 3 грамма марганцовки и 3 грамма борной кислоты. Борную кислоту, разведите в стакане горячей воды, а потом добавьте в ведро. В холодной воде борная кислота практически не растворяется. Этого раствора вам хватит на 3-4 квадратных метра посадки моркови. Для получения здоровой и чистой моркови, проведите через 20 дней повторную обработку.