Правила посадки кустов и деревьев на садовом участке, который расположен в низине Часть 2.

Сегодня поговорим о том, как правильно сажать деревья и кустарники на участке который расположен в низине и которого грунтовые воды находятся близко от поверхности.

Готовим посадочное место для саженцев.

Так как у вас низинный участок, то до посадки деревьев и кустарников надо подготовить место. Выбираем участок для посадки и забиваем колья. Далее на намеченном месте раскладываются торф, перегной, различные удобрения и все это перемешивается с землей. В центре намеченного места вбивается кол. Полученную земляную массу перебрасывают вокруг кола, чтобы получился холмик. Высота холмика для ягодных кустов должна составлять 40-50 см. в высоту, а для посадки деревьев – от 80 до 110 см. После того, как вы приготовили холмики, почву из центра разгребают так. Чтобы образовался круг с диаметром 80-100 см. – для деревьев и 40-50 см, для посадки кустарников. Готовить посадочные места необходимо, как минимум за месяц до посадки.

Ежегодный уход за посаженными деревьями и кустарниками

Так как у вас деревья и кустарники были высажены на холмики, то каждый год – весной и осенью необходимо вносить дополнительную порцию земли. Для деревьев высота холмика должна составлять – 40-50 см. для ягодных кустов 20-30. Следите за тем, чтобы ваши посаженные деревья и кустарники все время возвышались над уровнем основной почвы.

Что можно посадить на участке не прибегая к сложным агротехническим приемам?

Если не прибегать к специальным приемам посадки, то на низменном участке можно посадить такие культуры как: черноплодная рябина, ива, ирисы, различные папоротники, декоративные осоки. Эти культуры легко переносят близкое залегание вод, а если их красиво расположить, то ваш участок будет смотреться великолепно.