Простые хитрости обильного цветения клематиса

Обильное цветение кламатиса привлекает внимание всех моих соседий. А и в правду, клематисы у меня цветут более обильно. Сегодня я вам расскажу свой секрет обильного их цветения. Как всегда предлагаю взять блокнот и ручку, чтобы записать ценный совет.

Всем, кто выращивает клематисы, известно, что за летний период, они наращивают много веток и побегов, а в связи с этим питание для этих лиан – стоит на первом месте.

Подкормка клематисов

1. Первую подкормку необходимо делать весной в мае, после того, как начинают отрастать первые побеги у растения. Подкармливаю я их одним из следующих удобрений (вы можите выбрать для себя наиболее приемлимое):

- Аммиачная селитра. Разводится одна столовая ложка в 10 литровом ведре воды

- Коровяк или куриный помет, разводится в пропорции 1:15

Вносить удобрение надо исходя из пропорции 10 литров удобрения на один клематис.

Клематисы, как уже было сказано выше, очень любят покушать, по этому удобрять их надо два раза в месяц на протяжении всего сезона

Рекомендация!

Очень хорошо, если вы будите чередовать удобрения, минеральные и органические. Клематисы великолепно реагируют на различные стимуляторы роста, по этому опрыскивать их такими препаратами, как «Эпин-экстра» или «Циркон» - рекомендуеца. Они стимулируют рост боковых почек, а по этому и цветение будет более пышным.