Секретные подкормки зеленого лука. И станет лук не горьким, а сочным и сладким

О том, как сажать этот овощ мы рассказывали в предыдущих статьях, сегодня поговорим о том, как ухаживать за зелёным луком. Всем хочется себя радовать сочными зелёными перьями лука, ведь и салат и окрошка и другие блюда без зеленого лука не вкусны. А что делать огородникам, если перья зеленого лука перестали быть сочными, кончики начали желтеть? Ну конечно не отчаиваться, а приниматься за исправление этих недостатков. А как все это исправить я вам расскажу в этой публикации.

1. Лук, хоть и не очень прихотливое растение, но подкормки тоже любит. В связи с этим первую подкормку надо производить уже на ранних стадиях. Подкармливаемых лук в это время при помощи мочевины и аммиачной селитры. О том, в каких пропорциях необходимо производить данную подкормку можно прочитать на инструкциях приложенных к удобрениям или в предыдущих статьях опубликованных в данном блоге. Для того чтобы вам были доступны материалы опубликованные на этом канале - подпишитесь на него.

2. Через 2 недели после первой подкормки, ваш лук необходимо ещё раз подкормить. Для этого используют суперфосфат или хлорид калия. Отличным видом удобрения для второй подкормки является древесная зола. Для приготовления раствора на основе золы необходимо взять 10 литровое ведро воды и растворить в нем 1 стакан золы, дать настоятся и можно поливать. Некоторые огородники посыпают сухой золой междурядья, такой способ подкормки - тоже очень привлекательный, так как способствует не только для обогащения лука микроэлементами , а и помогает бороться с вредителями ( например луковой мухой).

3. Ещё один вид подкормки, который поможет насытить почву азотом и у лука перестанут желтеть кончики, это нашатырь. Разведите 3 столовые ложки нашатыря в 10 литровом ведре воды и полейте лук. Поливать надо не по перьям, а под корень, сами луковки. Применение нашатыре это не только подкормка а и мера профилактики борьбы с вредителями