Бараньи голяшки в красном вине

31.03.2018

Бараньи голяшки тушатся на медленном огне в большом количестве красного вина. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ризотто или с полентой (густой кашей из кукурузной муки). Гарнир желательно полить соусом, в котором готовилась баранина.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • 4 бараньих голяшки (2 кг)
  • 5 ст.л. муки
  • 1 стебель лука-порея, разрезать напополам и затем на кусочки по 1-2 см.
  • 2 моркови, крупно порезать
  • 2 средние луковицы, крупно нарезать
  • 12 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • Морская соль

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:3ч  › Общее время: 3ч15мин

  • Разогреть духовку до 150 С.
  • В большоей глубокой сковороде или металлической огнеупорной форме нагрейте оливковое масло на среднем огне . Хорошо обваляйте бараньи голяшки в муке, затем отряхните лишнее. Обжарьте голяшки в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, выложите из сковороды и отложите на время.
  • Добавьте лук-порей, морковь, лук и чеснок в сковороду или огнеупорную форму. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, постоянно помешивая, около 5 минут.
  • Добавьте лавровый лист, перец, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до медленного кипения.
  • Посолите по вкусу и выложите бараньи голяшки поверх овощей.
  • Накройте сковороду или форму фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Медленно запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет отделяться от кости, 2 1/2 - 3 часа. Удалите лавровый лист и стебли трав перед подачей на стол. Подавать баранину с овощами и соусом, в котором она тушилась.

приятного аппетита!!!