Говядина по-итальянски

31.03.2018

Говядина натирается растительным маслом и обваливается в пряных приправах и специях. После этого мясо варят на медленном огне 3.5 часа. Говядина получается очень нежная и не сухая.

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 2 кг говядины (толстый филей, оковалок)
  • 1.5 стакана воды
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. итальянской приправы или приправы Прованские травы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 0.5 ч.л. красного перца в хлопьях (по желанию)
  • 0.5 стакана растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:3ч30мин  › Общее время: 3ч45мин

  • Налейте в кастрюлю воды и добавьте бульонные кубики. Кастрюлю лучше использовать с тяжелым дном, идеально подойдет утятница.
  • Смешайте соль, чеснок, приправы в большой тарелке. Смажьте мясо растительным маслом со всех сторон, затем обваляйте в приправах. Уложите мясо в кастрюлю с водой, добавьте в кастрюлю остатки масла и приправ.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 3.5 часа. Мясо получается очень нежным.

приятного аппетита!!!