Говядина Веллингтон

30.03.2018

риготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре. Замечательное праздничное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1,2 кг говяжьей вырезки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 50 г шампиньонов, нарезать
  • 50 г печеночного паштета
  • 25 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г готового слоеного теста, разморозить
  • 1 яичный желток, взбить
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. красного вина

Способ приготовления
Подготовка:30мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 1ч

  • Разогрейте духовку до 220 С. Положите говядину в форму для выпечки и смажьте 25 г размягченного сливочного масла. Запекайте 10 - 15 минут, или пока мясо не подрумянится. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Сохраните соки, собравшиеся в форме.
  • Растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Потушите лук и грибы в сливочном масле 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Смешайте паштет и 2 ст.л. размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте говядину паштетом. Сверху посыпьте смесью из лука и грибов (облепите мясо этой начинкой).
  • Раскатайте слоеное тесто и выложите говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, сделайте несколько прорезей в верхней части теста и смажьте яичным желтком.
  • Выпекайте при температуре 230 С 10 минут, затем убавьте огонь до 220 С и запекайте ещё 10 - 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите и сохраняйте тёплым.
  • Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю на сильном огне. Добавьте говяжий бульон и красное вино; варите 10 - 15 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол с говядиной в качестве подливы.

приятного аппетита!!!