Жареные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки - деликатесное мясо. Такие ребрышки - прекрасный вариант для праздника. Готовятся ребрышки очень быстро!

Ингредиенты
Порций: 5 

  • 700 г бараньих ребрышек
  • соль, перец
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  › Приготовление:20мин  › +1ч на замачивание  › Общее время: 1ч30мин

  • Ребрышки промыть, разрезать по одному. Натереть солью и перцем. Посыпать приправой, добавить чеснок и растительное масло. Хорошо перемешать, оставить на 1 час.
  • На сковороде разогреть немного масла, выложить ребрышки, партиями по нескольку штук, чтобы ребра не касались друг друга, чтобы не давали сока. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Есть бараньи ребрышки лучше сразу, пока они горячие.

Совет:

Замаринованные ребрышки, таким образом, можно обжарить на гриле или мангале.

приятного аппетита!!!