Мясо с сыром в духовке

29.03.2018

Мясо запеченное с сыром в духовке мы готовим на все праздники. Особенно вкусно получается, если запечь мясо с жареными грибами. Все любят и ждут это блюдо!

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 700 г мяса ( говядины или свинины)
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • 2 головки лука
  • соль, перец
  • специи по вкусу (розмарин, тимьян)
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч15мин

  • Мясо нарезать ломтиками, поперек волокон. Кусочки мяса хорошо отбить. Посыпать мясо солью, перцем и специями, отставить.
  • Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить. Нарезать лук полукольцами. Сыр натереть на терке.
  • Противень смазать маслом, выложить мясо на противень. Сверху выложить жареные грибы и лук, смазать майонезом и посыпать сверху сыром. Поставить противень в разогретую духовку.
  • Запекать мясо около часа при 180 С, до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!