Паста с курицей в сливочном соусе

09.04.2018

Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 3-4 куриные грудки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г вяленых помидоров (в масле)
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана сливок (или молока)
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г пасты (макароны)

Способ приготовления
Подготовка:10мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 40мин

Куриную грудку нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.

  • Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать, затем влить сливки (или молоко), перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны.
  • Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром.

приятного аппетита!!!