дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Печеночный торт из говяжьей печени

3 April 2018

Этот рецепт - результат моих долгих поисков. Блинчики получаются тонкие, нежные. Начинка - сочная, нежирная. Из указанных ингредиентов у вас получится довольно высокий тортик. Съедается очень быстро!

Ингредиенты
Получается: 1 печеночный торт

  • Для блинчиков
  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливок 10% жирности
  • 150 мл молока
  • 6-7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 4 крупные морковки
  • 3 средних луковицы
  • 300 г майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:45мин  › +3ч на охлаждение  › Общее время: 4ч

  • Говяжью печень очистить от пленок и проток, промыть. Пропустить через блендер вместе с 1 луковицей. Добавить яйца, сливки, молоко, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • На смазанной маслом сковороде жарить тонкие блины по 2-3 мин с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть.
  • Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить вместе с морковкой на медленном огне до готовности. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом.
  • Сборка торта: в плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом с зеленью, сверху положить тушенную морковь с луком и накрыть блином. Продолжать складывать, чередуя слои. Края и верх торта смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
  • Поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы пропитался, и можно угощать и угощаться!!!

Совет

Перед началом можно замочить печень в молоке. Овощи надо не жарить, а именно потушить, и не долго. Так они получатся вкусными и мягкими, а не жирными и пережаренными.

Время на приготовление:

Подготовка 15-20 мин, обжарка блинов-45 мин, тушения овощей -15 мин (я делаю это параллельно), общее время на все- 55-60 мин + 3-4 часа в холодильнике.

приятного аппетита!!!