Рулька в пиве

31.03.2018

Свиная рулька, запеченная в пиве - рецепт из Австрии. Одной рульки будет достаточно для двух человек, этот рецепт - для 2 рулек. Рульки сначала отвариваются (15 минут), затем запекаются в духовке в пиве.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 2 свиные рульки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. тмина
  • 250 мл пива (горячего, подогреть)
  • 250 мл соленой воды

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:3ч  › Общее время: 3ч15мин

  • Вскипятить воду в большой кастрюле.
  • Опустить рульки в кипящую воду, жиром вниз. Снова довести до кипения, варить 15 минут. Достать, слегка остудить, затем сделать надрезы в виде решетки с той стороны, где жирок.
  • Прогреть духовку до 220 С.
  • Натереть рульки солью и чесноком, посыпать тмином. Положить рульки в сковороду или тяжелую кастрюлю, залить горячим пивом (если нет пива - можно просто горячей водой). Запекать 1 час при 220 С. Время от времени переворачивать и поливать соками из сковороды.
  • Уменьшить температуру до 180 С. Запекать еще 30 минут, переворачивая мясо и поливая соками. Если все жидкость испарится, подлить еще пива или горячей воды. На дне всегда должна быть жидкость.
  • Чтобы жирная сторона с надрезами получилась хрустящей, ее нужно сбрызгивать каждые 15 минут соленой водой.
  • Достать готовую рульку. Соки из сковороды перелить в соусник (будет вкусная подлива). Подать рульку с подливой, кислой капустой и картофелем.

приятного аппетита!!!