Шашлык из свинины в пряном маринаде

31.03.2018

Рецепт шашлыка из свиной шейки в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса. Попробуйте, интересный рецепт.

Ингредиенты
Порций: 12 

  • 2 кг свинины ( шейки)
  • 2 средних луковицы
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. приправы для шашлыка
  • соль, свежемолотый перец
  • щепотка красного перца чили

Способ приготовления
Подготовка:30мин  › Приготовление:15мин  › +3ч на замачивание  › Общее время: 3ч45мин

  • Свинину промыть, обсушить салфеткой. Нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Нарезать лук полукольцами, хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Смешать со свининой.
  • В большой миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок лимона, приправы, соль, перец и чили перец. Добавить нарезанную свинину. Хорошо перемешать, чтобы кусочки свинины были равномерно покрыты маринадом.
  • Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Замаринованную свинину нанизать на шампуры. Обжарить на мангале на горячих углях до готовности, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.

приятного аппетита!!!