Суп Харира

30.03.2018

Традиционный суп из баранины и чечевицы, с помощью которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост Рамадана. Приправьте солью, перцем, листьями мяты и корицей по вкусу.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 500 г баранины, нарезать кубиками
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана рубленой кинзы
  • 1 (800 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
  • 7 стаканов воды
  • 3/4 стакана зеленой или коричневой чечевицы
  • 1 (450 г) банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
  • 120 г вермишели
  • 2 яйца, взбить
  • 1 лимон, выжать сок

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:2ч30мин  › Общее время: 2ч45мин

  • Добавьте баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, кайенский перец, сливочное масло, сельдерей, лук и кинзу в большую суповую кастрюлю. Тушите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите помидоры (сохраните сок) в смесь и тушите на медленном огне 15 минут.
  • Добавьте сок от помидоров, 7 стаканов воды и чечевицу . Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы все медленно тушилось под крышкой в течение 2 часов.
  • Примерно за 10 минут до подачи увеличьте огонь, добавьте в суп нут и макароны, дайте повариться около 10 минут (до почти готовности). Добавьте лимон и яйца, дайте яйцам повариться 1 минуту.

приятного аппетита!!!