Свиная вырезка в соевом маринаде

29.03.2018

Нежная свиная вырезка очень выигрывает от этого маринада. После маринования свинина запекается в духовке и нарезается очень тонкими ломтиками. Из маринада получается вкусный соус. Китайский рецепт.

Ингредиенты
Получается: 8 

  • 500 г свиной вырезки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ст.л. кунжутных семян
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:5мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 50мин

  • В средних размеров миске смешайте соевый соус, сахар, лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло. Добавьте свинину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая и поливая соусом.
  • Разогрейте духовку до 190 С.
  • Достаньте свинину из маринада, маринад отложите. Свинину положите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте не закрывая 45 минут. Нарежьте на ломтики толщиной 5 мм.
  • Пока мясо запекается, доведите отложенный маринад до кипения и варите в течение 3 - 5 минут. Подавайте на стол с ломтиками свинины.
  • Пока мясо запекается, доведите отложенный маринад до кипения и варите в течение 3 - 5 минут. Подавайте на стол с ломтиками свинины.

приятного аппетита!!!