Свинина по-корейски

31.03.2018

Очень острое мясо по традиционному корейскому рецепту. Если вы не привыкли к очень острым блюдам, лучше положить меньше пасты кочуджан и красного перца. По-корейски это блюдо называется Дай Джи Пулькоги. Подается с рисом, кимчи и салатом.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 500 г свинины (вырезка)
  • соевый соус по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г сыра
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:2ч  › Общее время: 2ч15мин

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1 кг свинины (корейки или филе), нарезать тонкими ломтиками
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 стакана корейской пасты кочуджан из красного перца
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 3 ст.л. измельченного корня имбиря
  • 2 ст.л. сухого раскрошенного красного перца кочукару
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать крупно
  • 0.5 луковицы, разрезать на кольца, затем на четверти
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:45мин  › Приготовление:15мин  › +3ч на замачивание  › Общее время: 4ч

  • Сделать маринад. Смешать уксус, соевый соус, кочуджан, чеснок, имбрирь, красный и черный перец, сахар, зеленый лук, репчатый лук в большой миске. Добавить ломтики свинины, хорошо перемешать, чтобы покрыть их со всех сторон маринадом. Положить в все закрывающийся пластиковый пакет или в пластмассовую коробку с крышкой и мариновать в холодильнике минимум 3 часа.
  • Разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Добавлять кусочки свинины небольшими порциями и готовить, пока мясо не перестанет быть розовым в центре, до коричневой корочки. Примерно 5 минут на каждую порцию мяса. Когда будете жарить, держите лицо подальше от сковородки. Острые ингредиенты могут сильно ударить в нос (до слез).

приятного аппетита!!!