Тушеная телятина с белым вином

31.03.2018

Помидоры и соус из белого вина делают мясо нежным и сочным. Любимый рецепт нашей семьи. Надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 кг телятины, нарезать кубиками
  • 250 г томатного соуса
  • 100 мл белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:10мин  › Приготовление:1ч30мин  › Общее время: 1ч40мин

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте мясо в кастрюлю и дайте равномерно подрумяниться.
  • Добавьте томатный соус и белое вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким.

приятного аппетита!!!