Венгерский гуляш с консервированной фасолью

31.03.2018

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750г постной говядины, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 5 ст.л. паприки
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 300г упаковка томатного пюре (Поми, Пассата)
  • 2 банки консервированной фасоли, слить жидкость
  • 2 стакана воды (+ еще, по мере надобности)
  • 3-4 моркови, мелко нарезать
  • 200 г макаронных изделий (необязательно)

Способ приготовления
Подготовка:30мин  › Приготовление:4ч  › Общее время: 4ч30мин

  • Разогреть духовку до 150 С.
  • В большой тяжелой кастрюле или сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить кусочки говядины, лук, паприку, 2 бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Готовить, иногда помешивая. Когда мясо подрумянится со всех сторон, убавить огонь до минимума.
  • Готовить еще 10 минут, иногда помешивая, пока мясо не пустит сок. Добавить томатное пюре, фасоль, воду, 2 оставшихся бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Добавить нарезанную морковь (чем больше, тем вкуснее!)
  • Накрыть кастрюлю и поставить в духовку минимум на 2-3 часа. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее получается гуляш. Можно даже оставить на всю ночь в духовке при температуре 110 С. Можно также тушить в мультиварке в режиме Тушение 3-4 часа.
  • Добавить еще воды, если нужно, до желаемой консистенции. Мне нравится когда гуляш получается консистенции очень густого супа.
  • Макароны можно добавить в гуляш за час до готовности (в сухом виде, не отваривая заранее). Но можно подать гуляш с другим гарниром или вообще в качестве первого блюда

приятного аппетита!!!