Запеченная баранья нога с розмарином

Ароматная баранина с розмарином - очень праздничное блюдо. Разложите вокруг баранины картошку (почистите и нарежьте на четверти), получится вкусный гарнир. Из соков на противне можно сделать вкуснейшую подливу.

Ингредиенты
Порций: 12 

  • 4 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • баранья нога весом 2.5 кг

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:3ч  › Общее время: 3ч15мин

  • Сделайте в мясе надрезы ножом и вставьте в разрезы дольки чеснока. Слегка смажьте мясо растительным маслом. Щедро посолите и поперчите, сверху и снизу положите несколько веточек свежего розмарина.
  • Запекайте при температуре 180 C до средней степени готовности (примерно 2.5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени.
  • Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.

приятного аппетита!!!