Запеченная свинина с бальзамическим уксусом

30.03.2018

Рецепт очень простой. Очень трудно испортить благодаря таким замечательным ингредиентам. У бальзамического уксуса слегка сладковатый вкус, от чего мясо очень выигрывает.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1 кг свиного филе (корейка)
  • 2 ст.л. приправы для мяса
  • 0.5 стакана бальзамического уксуса
  • 0.5 стакана оливкового масла

Способ приготовления
Подготовка:2ч  › Приготовление:1ч  › Общее время: 3ч

  • Приправу смешать с уксусом, затем добавить оливковое масло. Выложить свинину в закрывающийся контейнер или в пластиковый пакет, залить маринадом, из пакета выдавить воздух и мариновать в холодильнике минимум 2 часа или поставить на ночь.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Выложить свинину в форму для запекания (лучше всего в стеклянную) вместе с маринадом. Запекать в разогретой духовке, иногда смазывая соками в форме, около 1 часа. Внутренняя температура мясо должна быть 65 С. Выньте и дайте постоять 10 минут. Только затем разрежьте и полейте соками из формы

приятного аппетита!!!