5 типичных ошибок зрелых мужчин при составлении гардероба

То что определяет ваш стиль, это не одежда, а человек, который находится внутри неё. А над тем, что находится внутри можно работать самому, даже если не всегда хватает денег на дорогие шмотки.

Часть 1

Это трудная тема. Что одеть, если ты в возрасте, чтобы не выглядеть старомодным. И наоборот, как избежать того, чтобы не выглядеть натужно молодящимся?

Вот это уже неплохо, хотя о форме брюк нужно еще побеседовать с этим господином.
Вот это уже неплохо, хотя о форме брюк нужно еще побеседовать с этим господином.

К тому же, сила дресскодов постепенно ослабевает. Классический пенсионерский бежевый отошел в прошлое для современных представителей "лучшего возраста", точно также как галстуки для все большего числа бизнесменов становятся не обязательными.

Так как же разобраться, что хорошо, что плохо? Вот основные ошибки при составлении своего гардероба.

Ошибка 1. Плохая посадка на фигуре

О том, что не по размеру большая куртка или пиджак делает мужчин старше, знают все, кроме обладателей этих самых пиджаков.

Судя по тому, что мы видим на улицах, мало кто знает, что джинсы тоже должны иметь правильную форму. И речь здесь не о модных тенденциях.

Несмотря на то, что джинсы в обтяжку остаются модными в 2018 году, мужчинам с авторитетом лучше выбирать джинсы прямого покроя, с маркировкой на этикетке
regular cut, а не slim.

К узкой одежде в принципе надо относиться с осторожностью. Она хороша на молодых. А расходящиеся от натяжения пуговицы не добавят вам юности.

Правило такое, чем лучше "замаскированы" проблемные зоны, тем моложе выглядит человек. Как говорил Карл Лагерфельд "Лучшим аксессуаром до сих пор является зеркало." Давайте будем честными по отношению к себе.

Выбирая одежду правильного размера нужно найти баланс между широким и узким именно для своих пропорций. Желательно акцентировать при помощи одежды те части тела, которые в форме.

Марк Вальберг: Безупречная фигура, скверный стиль. Судя по джинсам, актер так и не вышел из 90-х.
Марк Вальберг: Безупречная фигура, скверный стиль. Судя по джинсам, актер так и не вышел из 90-х.

Ошибка 2. Неправильный выбор цвета

Чем старше становится человек, тем приглушеннее должны быть цвета в одежде - это универсальное правило стиля также осталось в прошлом. Взрослые люди должны смелее экспериментировать с цветом, и тем не менее быть одеты в соответствии с возрастом, как это демонстрирует, например, звездный киноактер Джефф Голдблюм.

Джефф Голдблюм: Вот здесь нет места для критики. Безупречное сочетание цвета карри с ремнем от Гуччи и кожаной курткой. Очень стильная комбинация, которая Голдблюму не только к лицу, но и делает его даже моложе.
Джефф Голдблюм: Вот здесь нет места для критики. Безупречное сочетание цвета карри с ремнем от Гуччи и кожаной курткой. Очень стильная комбинация, которая Голдблюму не только к лицу, но и делает его даже моложе.

Однозначных рекомендаций по выбору цвета не существует, поэтому этот выбор часто бывает ошибочным. Нежный младенческий голубой или кричащий розовый могут лишь подчеркнуть, что обладательнице очень сильно не хватает молодости. Поэтому женщинам, чьих лиц уже коснулись морщинки, рекомендуется отказаться от девичьих цветов в одежде.

Кричащие цвета вообще нужно использовать осторожно. Они могут акцентировать и визуально увеличивать нежелательные части тела. Как сказала стилистка Стефани Клопф "Всегда задавайте себе вопрос: как подобрать наилучшую упаковку для своего тела?" Кричащие цвета применимы на малых поверхностях, например воротничок из под пуловера или аксессуар. В таком случае цвет прекрасно выполнит свою роль и лишит серый и бежевый старомодности, а черный - жёсткости.

Создавайте сами свой стиль, используя контрасты и выходя за привычные рамки. В конце концов, ведь это именно вы являетесь творцами современной моды. Серый с розовым, бежевый с желтым - все это и есть слом стереотипов, который делает ваш личный выход и интересным, и современным. Ну и цвет глаз и кожи тоже, конечно, немаловажны при выборе цвета одежды.

Продолжение следует