Почему каждой женщине нужна джинсовая куртка

Вещь, которая способна оживить, омолодить и сделать динамичным любой образ. Предлагаем вам 7 стильных идей, как её носить.

Из моды она практически никогда и не выходила. Но в последние годы про неё подзабыли. Наверное нам нужно было отдохнуть от этого элемента базового гардероба, сопровождавшего нас еще со школы.

Актуальные коллекции от Balenciaga, Miu Miu, Kenzo и It-Label Vetements доказывают нам, что джинсовая куртка завоевывает обратно надлежащее место в модном Олимпе.

Почему она лучшая среди всех курток? Ну во-первых, она прочная и легкая в уходе. С ней ничего не случится, если на открытом концерте постелить её на скамейку или если капля мороженого упадёт на неё. А с другой стороны, чем дальше, тем она становится всё красивее и интереснее! Следующий плюс: цена. По демократичным ценам, порядка 40 Евро, можно купить джинсовые куртки от фирм H&M, Zara или Mango. Модели от Levi's стоят больше 100 Евро.

Однако то, что делает джинсовую куртку действительно непобедимой - это её многосторонность. В сочетании с ней платья девочкого стиля становятся не такими милашными. Также она задает тон и в спортивных, и в элегантных образах.

Для вашего вдохновения предлагаем 7 идей, как и с чем её носить:

1. Многослойный выход

Датская блогерша Pernille Teisbæk носит свою джинсовую куртку на футболку и под куртку-пилот, в сочетании с мини-юбкой, сникерсами, а для самых смелых с теннисными носками.

2. Элегантно наброшенная

Любимый вариант у модниц: вместо того, чтобы засовывать себя внутрь куртки, можно непринужденно набросить её на плечи, как это демонстрирует Camille Charriere, французская блогерша, проживающая в Лондоне.

3. Просто положить на плечи

Американская икона стиля Leandra Medine по псевдонимом "Manrepeller" комбинирует сразу три всеми любимых классических вещи : полосатую футболку, тренчкот и джинсовую куртку, которую она просто положила на плечи.

4. Крейзи пэтчворк

Пестрые нашивки и наклейки превратят вашу джинсовыую куртку в уникальную вещицу.

5. Вечерний вариант

К макси - платью нужно выбрать джинсовую куртку темного оттенка, решительно поднять воротник и завоевывать ночь, как это делает топ-модель Anna Cleveland.

6. Застегнуть на все пуговицы

Датская модель Caroline Brasch знакомит нас джинсовой курткой с её сдержанной стороны. Темно-синяя, застёгнутая, с шёлковым платком и сумочкой наперевес - в результате прекрасный вариант для офиса.

7. Для стильных будущих мамочек

Итальянская стилистка (кстати мама маленькой девочки) протестует против непрактичной и некрасивой моды для беременных. Ей гораздо больше нравится упаковывать свой подросший животик в стильное черное макси-платье в сочетании с джинсовой курткой, вязаной шапкой и хорошим настроением!

Если статья была Вам полезной, жмите на лайк!