Советы стилиста взрослым женщинам (не девочкам!)

Часть 3. Открытая одежда

Сегодня мы затронем очень деликатную тему, которая неизменно вызывает споры в модной среде. Насколько открытыми могут быть наряды зрелой женщины, или еще более точно:

Какие части тела можно выставлять на обозрение, если вам за 40, 50 или 60?

Вопрос, поставленный таким образом, должен помочь вам выработать свою собственную стилистическую линию. Поскольку он включает в себя также такие темы, как правильное нижнее белье, прозрачные материалы или облегающая одежда. При этом нужно рассматривать две такие составляющие, как форма тела и состояние кожи.

Изучите объективно формы своего тела: где у вас прекрасные плавные линии, а где ваше тело изобилует бугристыми жировыми отложениями. В первую очередь обратите внимание на типичные места, которые в первую очередь страдают от возрастных изменений: руки выше плеча, линия подмышек со стороны спины, форма груди, живот, талия, бёдра, колени.

Обнаружив у себя выигрышные зоны, вы можете подбирать для них облегающую одежду в любом возрасте. Если вы наблюдаете жировые складочки в определенных местах, то у вас есть две возможности:

  • Вы можете использовать правильное нижнее бельё и придать нужную форму телу, при этом разрешаются любые уловки. Прежде всего, это корректирующее бельё. Правильное нижнее белье и совершенный бюстгальтер позволят вам выглядеть значительно моложе.
  • Вы можете использовать такие материалы и покрои, которые элегантно обыгрывают жировые накопления и выравнивают их. Здесь на первый план выходит качество материала. Ничто так не старит, как неправильный покрой, низкое качество изделия и материалы, который обозначают каждую жировую складочку на талии, животе и т.д. Избегайте этого во чтобы то ни стало! Что касается прозрачных материалов, никогда не думайте, что они прикрывают ваши жировые складочки! Напротив, они притягивают взгляды к вашим несовершенствам, чтобы точнее рассмотреть, что скрывается за вуалью.

И вот мы дошли до следующей составляющей - "текстура". Участки тела с хорошей формой можно облекать в облегающую одежду. Участки тела с хорошей текстурой кожи можно обнажать.

  • Если у вас шикарная, объемная для вашего возраста зона декольте, то нет противопоказаний для её демонстрации при подходящей возможности

Helen Mirren
Helen Mirren
  • Если кожа ваших рук выше локтя гладкая и равномерная, то вы спокойно можете носить платья и топы без рукавов.
  • У вас всё ещё безупречная линия колен, тогда юбки длиной выше этой линии украсят вас.

Если однако же текстура и структура оговоренных зон уже непригодна для демонстрации, то вы стоите перед выбором: проигнорировать все выше сказанное и обнажать эти зоны или прикрывать их, выбирая для себя другие выигрышные зоны. Во втором случае у вас есть еще одна возможность: если ваши контуры хороши, чего не скажешь о текстуре кожи, то тогда очень уместно использовать полупрозрачные материалы.

Подводим итоги: если контур и форма изменились не в лучшую сторону, закрывайте их качественной одеждой из хороших материалов. Если форма и контур тела хорошо сохранились, но структура кожи постарела, смело используйте прозрачную одежду. Если вы оцениваете какую-то зону положительно с точки зрения формы тела и структуры кожи, тогда покажите то, что у вас есть - голые факты. И тогда ваш возраст вообще не будет иметь значения.

Читайте также: Советы стилиста взрослым женщинам
Часть 1. Цвет в одежде
Часть 2. Смешение стилей
Часть 4. О чувстве меры

Если статья была вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!