Где Скрипали? Сказка Бориса Джонсона, рассказанная Крейгом Мюррей,

15 April 2018

писателем, историком, бывшим послом Великобритании в Узбекистане, активистом в области прав человека.

-Товарищ Путин, нам удалось сохранить новичок, который мы в течение 10 лет успешно прятали от инспекторов ОЗХО. Также, мы обучили агентов секретным техникам умерщвления с помощью новичка. Программа стоила нам сотни миллионов долларов, но теперь мы готовы. Конечно, как только мы используем это средство, то раскроем секрет и сразу же получим массивный международный ответный удар. .. Итак, кто должен быть нашей первой целью? Глава секретной службы? Главарь джихадистских мятежников в Сирии? Ведущий ученый-ядерщик? Или даже глава государства?
-Нет, товарищ. Я знаю одного типа, пенсионера из Солсберри. Мы выпустили его из тюрьмы несколько лет назад....
-При всем уважении, товарищ Путин.. Вы уверены, что он — самая важная цель, чтобы обнаружить программу, в которую мы вкладывали столько ресурсов в течение десяти лет?
-Да. Я здесь сижу каждый день и не могу сосредоточиться на делах России и мира, потому что все время думаю о Сергее Скрипале. Конечно, я не должен был выпускать его из тюрьмы , чтобы он жил, покупая лотерейные билеты, и ужинал в Зизи. Но! Вы должны убить его наверняка.

-Не волнуйтесь, товарищ Путин. Мы 10 лет совершенствовали техники умерщвления с помощью новичка. Даже выпустили подробное учебное пособие с описанием методов. Мы нанесем новичок снаружи, на ручку входной двери (садистский смех).
-Вы уверены, товарищ? Разве не опасно, что он смоется или разбавится дождем?
- Нет, товарищ Путин. В Англии никогда не идет дождь.

Крейг Мюррей в пояснении к сказке пишет:

Это, по-настоящему, в деталях официальная версия британского правительства того, что происходит в Солсберри, включая десятилетнюю программу и секретное пособие по умерщвлениям.
Несмотря на то, что эта история является одной из самых невероятно диких теорий заговора в истории человечества, именно тех, кто выражает какое-либо сомнение в ее правдивости, клеймят «теоретиками заговора» или даже «предателями».

Или агентами Кремля.
История продолжается в том же духе.
Второе действие сказки развивается в местечке Солсберри, Великобритания. Агент Путина наносит-таки новичок на ручку входной двери пенсионера Скрипаля. При этом используется бутик -метод «отложенного умерщвления»: новичок действует не сразу, а через 3-4 часа, после обеда в Зизи. При этом поражая не только самого Скрипаля, но и его дочь.

Но! Английские медработники на чеку. Дело в том, что английская медицина такова, что способна справиться даже с самым изощренным химоружием. Английские врачи вовремя вводят антидот и спасают Скрипалей. А английские полицейские прячут их на военной базе, в безопасности, так что ни один агент Путина их теперь не найдет.

Все чаще вспоминается фраза Гитлера (которую почему-то часто припывают Геббельсу): «чем чудовищнее ложь, тем скорей в нее поверят.» Потому что еще труднее поверить, что кто-то может так чудовищно лгать. Тем более, если это - авторитетное лицо, вроде Бориса Джонсона. Или такая страна, как Великобритания. Или военный блок.

И очень многие верят. Даже не самые легковерные, даже те, кого иногда посещают сомнения, тоже верят, из солидарности. Солидарность — это страшная сила.

12 апреля в выпуске «Где Юлия Скрипаль?» программы "Время покажет", ведущий - апологет теории заговора, пытается найти ответ, почему нам все-таки не показывают Юлию Скрипаль.

Сторонники сказки Джонсона восхищаются профессионализмом английских медиков, никогда не нарушающих инструкций, «достойным», «взвешенным» стилем британских полицейских (написавших заявление Юлии), выражают солидарность с Великобританией. А по сути, сходятся в одном: Зачем Юлю кому-то показывать? Торопиться некуда, идет процесс лечения, «можно спокойно подождать».

1 канал.
1 канал.

Ведущий программы, "теоретик заговора", не сомневается : "История Скрипалей точно использована для подготовки общественного мнения Великобританией к другой истории. " И вчера, 14го апреля, мы все смогли убедиться, к какой именно.

И если оставить теории и перейти к фактам, то «спокойно ждать» больше нельзя. Дипломаты уже высланы и удар по Сирии уже нанесен. Чего еще ждать? Пока мир верит в сказку про маньяка-убийцу Путина и добрых английских врачей, произойти может очень многое.

Если отбросить теории и смотреть на факты:

Российские граждане Юлия и Сергей Скрипали похищены британской секретной службой 4 марта. С тех пор их никто не видел, из представителей Российской стороны. Место нахождения Юлии Скрипаль (на вымышленном основании) держится под секретом, а где находится ее отец мы тоже не знаем наверняка.

И наверно уже пора объявить розыск и требовать их возвращения более решительно, пока добрые английские врачи окончательно их не залечили?

Подписывайтесь на канал "5 углов"