Что означает высылка дипломатов для России

Это связано с самым серьезным дипломатическим кризисом между Россией и Западом после захвата Крыма Москвой.

Какими бы ни были опровержения, союзники Великобритании явно приняли точку зрения Лондона, что использование военного агента нерва в попытке покушения в британском городе «с большой вероятностью» является работой российского государства.

Коллективная высылка российских дипломатов из США и 14 стран Европейского союза - замечательное проявление солидарности с Великобританией; тем более, что это происходит в то время, когда отношения между Великобританией и ЕС напряжены из-за переговоров Brexit.

Действительно, Дональд Туск, президент Европейского совета, отметил, что «дополнительные меры, в том числе дальнейшие изгнания, не были исключены в ближайшие дни» - это жесткий сигнал в адрес Москвы, поскольку он считает, как он будет реагировать.

Это значительная дипломатическая победа премьер-министра Терезы Май, а также значительная ужесточение позиции администрации Трампа в отношении России.

Британия быстро указала пальцем на Москву. Но тогда он во многом избегал публичных диатрибов, выискивая каждый доступный международный форум, от ЕС, до НАТО, ООН и очень актуальной ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), чтобы изложить свои доказательства и обосновать свои выводы.

Эта терпеливая дипломатия теперь окупилась.
Надо полагать, что многие или большинство российских дипломатов, предназначенных для высылки, являются разведчиками. Таким образом, кумулятивное воздействие на зарубежные разведывательные операции России может быть значительным.

Теперь Россия должна задуматься о том, какие действия он примет в ответ. Но президент Путин никогда не мог себе представить, что такая солидарность будет такой.

Россия воспринимала Британию как слабую и все более изолированную; ЕС как отвлеченный; и администрирование Трампа как внебалансовое и скомпрометированное собственным любопытным нежеланием президента Трампа лишить Москву.

Возможно, Путин допустил серьезную ошибку. Это во многом отличное проявление согласованных действий в Европе, хотя он может предпочесть отметить, что далеко не все члены ЕС участвовали.

Это может быть сдвиг в США, хотя это и является самым значительным. Подход Трампа к России был любопытно мягким и не сфокусированным. Но дипломатические действия США заслуживают внимания, поскольку речь идет не только о выделении 48 дипломатов в США и закрытии Генерального консульства России в Сиэтле.

Это также включает в себя раздельное выдворение 12 российских дипломатов в ООН, которые, по словам Госдепартамента, называются «разведчиками», которые «злоупотребляли своей привилегией проживания в Соединенных Штатах».

Всего несколько дней назад мистер Трамп, казалось, отложил нападение Солсбери и рассказал о новом саммите с Путиным. Будет ли это теперь идти вперед? И если да, то когда?

Нынешняя строка идет так же, как список броска, контролирующий внешнюю политику США, значительно меняется, а бывший глава ЦРУ Майк Помпео принимает в Госдепартаменте и Джона Болтона в Совете национальной безопасности.

В то время как оба мужчины тесно созвучны с президентом по политике в отношении Ирана и Северной Кореи, господин Помпео должен иметь полное представление о разрушительной деятельности Москвы из своей разведывательной работы, а господин Болтон уже давно выступает сторонником более жесткой позиции в отношении Москвы.

Россия явно находится в дипломатическом досуге; и малый период отношений между Москвой и Западом манит. Но для западных правительств это тоже момент, чтобы точно определить, что такое российская «проблема».

Риторика о новой «холодной войне» и значительном оборонительном наращивании - все это очень хорошо, но, вероятно, широко известно.

Это преувеличивает случай: Россия не Советский Союз, глобальный игрок с идеологией, которая мобилизует людей во всем мире. У этого есть свои сильные стороны, но также и его слабые стороны, не в последнюю очередь его экономика.

В последние годы г-н Путин сделал хорошую руку, сосредоточив возможности России на тех местах, которые имеют значение для России, где она имеет сильные исторические или дипломатические связи.

По сути, Россия - это сила, близкая к дому, в которой русские называют «ближним зарубежьем». Таким образом, он может создать угрозу для Грузии или Украины. Сирия странным образом также может быть включена в это «ближнее зарубежье».

Русская «власть» может достигать своего зенита. Тем не менее, он сохраняет исключительную способность создавать проблемы в широких масштабах путем взлома, информационной войны и поддержки экстремистских политических партий.

Чтобы противостоять этому, западным правительствам и обществам, возможно, потребуется потратить больше средств на оборону; но им, безусловно, нужно потратить гораздо больше на то, чтобы сделать их общества более устойчивыми.

Прежде всего, нужно достичь общей и всесторонней оценки проблемы. И использование нервного агента в тихом соборе города Солсбери может просто привести к этому процессу в движении.