США наказывают ключевых союзников Путина

06.04.2018

США ввели санкции в отношении семи российских олигархов и 17 высокопоставленных правительственных чиновников, обвинив их в «злокачественной деятельности по всему миру».

Также санкционированы двенадцать компаний, принадлежащих олигархам, государственному экспортеру вооружений и банку.

Секретарь казначейства Стивен Мнучин заявил, что меры наказания направлены на получение прибыли от «коррупционной системы» России.

Этот шаг был ответом на предполагаемое вмешательство России на президентских выборах в 2016 году в США, сказал он.

В связи с действиями Кремля в Крыму, Восточной Украине и Сирии санкции также вводятся, сказал г-н Мнучин в своем заявлении в пятницу.

Он обвинил российское правительство в «злобной» кибер-деятельности и заявил, что санкции будут направлены на «тех, кто пользуется режимом Путина».

«Российское правительство действует за непропорциональную выгоду олигархов», - добавил он.

Это самые агрессивные действия, предпринятые администрацией Трампа до сих пор против Москвы.

Россия еще не ответила на санкции.

В прошлом месяце США наложили санкции на 19 россиян, обвинив их в вмешательстве в выборы в 2016 году и предполагаемых кибератаках.

США также исключили десятки российских дипломатов в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании.

Кто был мишенью?

Среди тех, кого это касается, - Олег Дерипаска , миллиардер-алюминиевый магнат, а Путин ассоциируется с бывшим председателем президента Дональда Трампа Полом Манафортом.

Также в списке находится Сулейман Керимов, который является одним из самых богатых людей России. Его семья контролирует крупнейшего в России производителя золота «Полюс», и он имеет чистую стоимость в $ 6,3 млрд (£ 4,7 млрд).

Александр Торшин, высокопоставленный российский чиновник с сообщенными связями с Национальной стрелковой ассоциацией Америки (НРА), был внесен в черный список.

Также санкционированы телохранитель Путина, его зять, глава Совета национальной безопасности России и бывший премьер-министр Виктор Зубков.

Российский государственный экспортер вооружений «Рособоронэкспорт», одна из целевых компаний, заявила, что санкции были направлены на то, чтобы вывести Россию из мирового рынка вооружений.

Любые активы, которые они имеют под юрисдикцией США, были заморожены, а гражданам США запрещено заниматься с ними бизнесом.

«Это недобросовестная конкуренция в чистом виде», - сказала пресс-секретарь агентства Рейтер.

Подписывайтесь на канал,чтобы ничего не пропустить.