Плов из баранины по - гречески (1905 г.)

30.03.2018

Сегодня для любителей плов будет очень интересный и вкусный рецепт.

Заранее извиняюсь за то-что возможно будет тяжело понять какие-то вещи так как нашим рецептам около 100-150 лет, а там как Вы понимает и по другому все излагалось, да и слова были не много другие но я для Вас буду стараться.

А дальше рецепт:

Взять 2 фунта баранины от вырезанной грудинки, нарезать кусочками, поджарить на сковороде на столько, чтобы куску подрумянились со всех сторон. Тем временем отварить 1 фунт риса в воде, откинуть на сито и обдать холодною водою. (Это делается для того чтобы рис был разсыпчатый). Смешать рис с бараниной, и пол стаканом отобраного и промытого кишмыша, сложить в кастрюлю, стенки которой хорошо смазаны топленым бараньим жиром, а к плову прибавить пол сталовой ложки чухончкого масла, покрыть кастрюлю крышкою и затушить в духовке в течении получаса. Подавая на стол, плов высыпать на горячее блюдо.

Надеюсь Вам понравилось и Вы попробуете это приготовить!

P.S. Не когда, не советую смотреть на блюдо, что бы повторить, так как у каждого получаться свое и своя фантазия.

Спасибо за внимание!