Мусака: как сделать греческий пирог с баклажанами

Вы хотите узнать, как сделать замечательный греческий musaka? Это восхитительный пирог с баклажанами, очень популярный в Греции. Узнайте, как сделать его дома с помощью этого рецепта.

Мусака - традиционное греческое блюдо, чисто средиземноморское, которое сочетает в себе различные ингредиенты. Он также распространяется на другие страны Ближнего Востока, а общая основа его приготовления - баклажаны, фарш ягненка, помидор, покрытый белым соусом (обычно бешамель) и запеченный с сыром.

Слово имеет арабское происхождение и происходит от сакка'а, «замораживается, превращается в белого», но приходит к языкам Западной Европы через греческий.

Он обычно имеет форму торта, что-то похожее на лазаньи, но важным прикосновением является звездный ингредиент, который не может пропустить: баклажаны. Его обычно подают в глиняный горшок, чтобы сохранить тепло, хотя его можно охладить, если вы хотите его в жаркие времена.

Мусака блюдо может иметь около 520 калорий на порцию и 31 г. жира, но это питательное блюдо, которое содержит здоровые и легкие ингредиенты.

Как сделать мусака (греческий пирог с баклажанами)

Существуют разные рецепты, в зависимости от страны происхождения, но греческая версия наиболее известна всем. И в этом нормальная вещь - сделать его с 3 слоями.

В нижней части есть несколько кусочков баклажан, которые прежде обжарены; в середине, второй слой заполнен фаршем из баранины или говядины и помидора; и верхний слой - тот, который соответствует бечамеле, с сыром, посыпанным сверху. Все выпекается в духовке и подается.

В самой Греции мусака может также включать другие ингредиенты, такие как цуккини, картофель или грибы. А во время Великого поста можно изготавливать без мяса и соусов, основанных только на овощах, помидорах и сухарях.

Когда мы говорим о других версиях, таких как сербский или болгарский, то вместо баклажанов обычно есть картофель. В то время как верхний слой обычно представляет собой смесь молока или сливок и яйца.

Баклажан, основной ингредиент мусаки

Баклажан содержит 92% воды в своем составе. Он содержит минералы и витамины, такие как калий, фосфор, кальций, магний и железо, в то время как он содержит витамины А, В1, В2, В3, С и фолаты.

Это помогает снизить уровень холестерина и предотвратить артериосклероз. Это также снижает уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков.

Рецепт

Это всегда зависит от количества гостей и ингредиентов, которые вы хотите добавить или удалить. Но самый классический рецепт:

ингредиенты

  • 6 баклажанов.
  • 300 г мяса ягненка.
  • 150 г тертого сыра, который можно расплавить.
  • Свежие яйца
  • Помидор.
  • Лук.
  • Мускатный орех.
  • Оливковое масло
  • Соль и свежий молотый черный перец.

подготовка

  • Вымойте, очистите и разрежьте баклажаны. Ошпариваем их в кипяченой воде. Затем их сольем и обжарим в сковороде с оливковым маслом.
  • Обжарьте лук и добавьте фарш. Мы позволяем готовиться, и мы добавляем соль и мускатный орех. Мы также добавляем тертый сыр в смесь.
  • Мы собираем ее слоями в подносе, а затем помещаем в духовку. Сначала мы кладем слой баклажанов, разрезанных на полоски, а затем приготовленное мясо, помидор, разбиваем яйца и выливаем их на последний слой.
  • Наконец, мы поместим бешамель и тертый сыр. Затем положите все в духовку примерно на полчаса, пока он не станет золотым.
  • Теперь можно подавать. Приятного аппетита.

Это две очень похожие блюда, но между ними есть различия. Как мы указывали, мусака имеет свое происхождение в Греции, в то время как лазанья не имеет ясного происхождения, хотя Италия может быть местом ее рождения.

Мусака приготовлена ​​из мяса ягненка, лазанья может готовиться из мяса разных сортов и особенно разных овощей, а основой мусаки является баклажан. Лазанью изготавливают с кусочками макарон, которые перемежаются с мясом, плюс соус бешамель и некоторые овощи.

Они похожи на то, что у них также есть разные слои, овощи и ингредиенты очень средиземноморские, они сделаны с бешамель (мусака не всегда), с томатом, тертым сыром и оставляют готовить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Они - блюда, которые принимаются очень хорошо и находятся в рационе многих людей из-за их высокой пищевой ценности.