3 признака правильного масла

Масла холодного отжима – обязательная часть здорового рациона детей и взрослых. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно используйте сыродавленное масло: добавляйте в пищу или принимайте отдельно.

Сыродавленные масла помогают:
- Получать важные витамины и питательные вещества
- Нормализовать обмен веществ и контролировать вес
- Улучшить состояние кожи, волос и ногтей
- Оздоровить сердечную мышцу и очистить сосуды
- Укрепить иммунитет

1. Ищите холодный отжим
На крупных производствах масло сильно нагревают. Это помогает производителю отжать больше продукта и ускоряет процесс.
К сожалению, в нагретых маслах образуются канцерогены, витамины и другие питательные вещества разрушаются.
Масло, отжатое «в холодную», не содержит канцерогенов и сохраняет все те полезные свойства, которыми ценно натуральное масло.

Как проверить? На этикетке должно быть указано «холодный отжим» или «холодное прессование».

2. Проверяйте дату изготовления
Чем дольше хранится любой продукт – тем меньше в нём ценных веществ. Особенно это касается масел: от воздействия тепла и света его больше не защищает оболочка ореха или семечки.
Конечно, большинство производителей не могут позволить себе отжимать масло маленькими партиями. Масла делают в большом объёме, хранят на складах, затем – на магазинных полках.

Как проверить? Проверяйте дату отжима на упаковке. В идеале она должна быть не более 1 месяца назад.

3. Выбирайте масло, отжатое на деревянном пресс
Прессы для отжима масла почти всегда сделаны из металла. Это логично: с помощью металла можно выжать больше и сэкономить сырье. А ещё металлическое оборудование прочнее и медленно изнашивается.
В чём же подвох? Из-за контакта с металлом масло окисляется, и масло теряет свою пользу.
Лучший из возможных вариантов – отжимать масло на деревянном прессе. Дерево сохраняет лучшие качества масла и придает ему особый натуральный аромат.

Как проверить? Проверьте информацию об оборудовании на сайте производителя или задайте вопрос производителю в письме.