Ядовитая косметика

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Среднестатистическая женщина согласно последним исследованиям ежедневно наносит на кожу 515 синтетических химикатов. С косметикой, духами, средствами личной гигиены и другими продуктами по уходу за телом и волосами.

60 процентов этих веществ проникает в наш организм, влияя на него нелучшим образом. Вот уж точно подтверждается выражение “красота требует жертв”!

94 процента американских женщин и 69 процентов американских мужчин ежедневно используют в своем уходе за кожей средства с гидрохиноном.
Гидрохинон – это токсичное вещество, которое входит в состав многих отбеливающих кремов, гелей и красок для волос, лаков для ногтей, а также средств, способствующих выпрямлению локонов.

В этом веществе содержатся определенные канцерогенные эффекты, при нанесении которых на кожу, они становятся цитотоксическими (вредными и токсичными для клеток, оказывая на них мутагенные свойства).

Крем для лица с гидрохиноном может стать причиной возникновения злокачественных образований, особенно это касается рака кожи, так как он делает ее абсолютно беззащитной перед лучами ультрафиолета.

Каждая пятая женщина ежедневно подвергается воздействию токсичных веществ, которые наносят вред ее репродуктивной системе или представляют опасность для развития плода.

Например, фталаты, которые появляются приблизительно в трех четвертях всех средств личной гигиены, и могут быть не перечислены на этикетках.

Фталаты блокируют процессы, регулирующие гормоны-андрогены, вызывая пороки половой сферы.

Среди самых известных токсинов в косметике. Парабены — антибактериальные консерванты, широко используемые в мыле, шампуне, дезодоранте — проникают в кровь и лимфу, накапливаются в организме, вызывая рак молочной железы, гормональные нарушения, старение кожи и аллергию.

Многие косметические бренды теперь заменили парабены более “естественными” консервантами как, например, феноксиэтанол, но согласно базе данных Environmental Working Group's Skin Deep, они часто также, являются ядом.
Любые производные нефти — такие как минеральное масло, петролатум, вазелин — это на самом деле все та же нефть.

Биохимик Ричард Бенс предупреждает, что те химикаты, которые проникают через нашу кожу, более опасны, чем те, которые вы проглотили.

Если Ваша помада попала в рот, она частично обезвредится ферментами слюны и желудка. Но если химикаты попадают сразу в кровоток, тут уже нет никакой защиты”.

ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ КОСМЕТИКИ

Агрессивные ПАВы, сульфаты
Сюда относится:
🚫Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — сульфат натрия, содиум лаурил сульфат
🚫Sodium Laureth Sulfate (SLES) — сульфат натрия, содиум лаурет сульфат
🚫Ammonium Lauryl Sulfate (ALS) — аммониум лаурил сульфат
🚫Ammonium Laureth Sulfate – (ALES) — лаурет сульфат аммония

LS и SLES, ALS и ALES используются  в различных очищающих средствах — шампунях, жидком мыле, геле для душа, средстве для умывания, пене для ванны, зубной пасте и т.д

Их основной функционал - вспенивание, именно поэтому синтетические шампуни всегда отлично пенятся в отличие от натуральных.

ПОЧЕМУ ИХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ?

1. Эти соединения одновременно с удалением загрязнений нарушают структуру волос,делая их ломкими,непослушными,тусклыми

2.ПАВ вызывают раздражение кожи головы,зуд,прхоть

3.Регулярное применение шампуня с содержанием ПАВ может спровоцировать выпадение волос

4.Способствует старению кожи

5.Реагирует с другими косметическими компонентами и нитратами в крови,образуя канцерогены

6.Накапливаются во внутренних органах,в печени,сердце,почках,глазах и других органах,могут вызвать мутацию клеток и различные заболевания.Особенно опасны для детей.