История сыроедения

18.05.2018

Многие думают, что сыроедение появилось недавно, что это новомодное увлечение современных людей. На самом деле, это не так. Сыроедение появилось давно.
Одним из первых имен можно назвать Сильвера Грема, который жил в 1794 – 1851 годах. Он был священником, убежденным в том, что неправильное питание ведет к грехам, как похоть и чревоугодие. Именно поэтому он одним из первых пропагандировал употребление сырой пищи и даже основал Американское вегетарианское сообщество. Он настолько был увлечен здоровым питанием, что даже придумал рецепт печенья, которое так и назвал «печенье Грема».

Далее отметим Нормана Уолкера, американского бизнесмена, жившего в 1886-1985 г.г. (заметьте, он прожил почти сто лет). Норман Уолкер тоже являлся сторонником здорового питания и даже разработал систему лечения свежевыжатыми соками. Кроме того, он основал Норвокскую лабораторию, в которой изучались полезные свойства соков, как фруктовых, так и овощных.

В 1917 году в Америке, штат Калифорния, был открыт первый в мире сыроедческий ресторан. Владельцы Джон и Вера Рихтер назвали его «Euthropheon», что на греческом языке означает «правильное питание». Кстати, тот факт, что места здесь нужно было бронировать заранее, подтверждает, что сыроедение пользовалось большой популярностью.

Во всем мире новой волной сыроедения стали 60-е годы, когда люди осознали всю опасность неправильного питания: химические добавки, красители, консерванты, усилители вкуса. Все эти добавки привели к тому, что люди стали чаще болеть, более того, многие заболевания значительно «помолодели».

Хочется также затронуть народы сыроеды, которые доказывают, что приверженцы правильного питания появились не вчера.
В Индии, в Кашмире, в труднодоступной долине живет племя Хунза. Люди этого племени живут по 110-120 лет, они не знают, что такое болезни и лечение, хотя живут по соседству с другими племенами, которые болеют диабетом, тифом, туберкулезом. Один миссионер решил однажды сделать там больницу, и был приятно удивлен, что у него не было ни одного пациента. Крепкое здоровье и долгие годы жизни жители Хунза имеют благодаря образу жизни, который приближен к идеальному.
Племя Хунза питается исключительно сырыми овощами и фруктами, их любимый фрукт абрикос. В голодные дни, когда плоды еще не поспели, они пьют воду из высушенных абрикос. Хлеб изготавливается из толченого зерна, залитого водой и высушенного на солнце. Так, вместе с хлебом они едят все, что было заложено в пшеничном зерне.
Благодаря такому питанию Хунзы могут позволить поиграть в подвижные игры в сто лет, в этом же возрасте женщины рожают детей.
Феномен жителей Хунза доказывает нужность и полезность правильного питания.

И в завершение: подумайте, сколько фактов от нас еще скрыто, сколько исторических обстоятельств переписано, сколько создано необоснованных заблуждения и пр.