Почему орехи надо замачивать

18.05.2018

Все орехи, зерна, семечки содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в кишечнике. Поэтому в организме они практически неперевариваются и выходят почти в "первозданном виде". Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи, зерна, семечки будут оживлены и проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Да и кожица после замачивания орехов в Холодной воде легко отслаивается.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов и зерен:

1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадамии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 12 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
12. Арахис — 8 часов;
13. Зеленая гречка — 4 часа;
14. Абрикосовые косточки — 8 часов;
15. Нут, другие бобовые — минимум 12 часов;