Сан-Франциско стал крупнейшим городом в США, в котором запретили продажу натуральных меховых изделий

Местные торговцы мехами в панике и собираются судиться с городскими властями

Запрет вступает в силу в 2019 году, но вплоть до 1 января 2020 года продавцы меха смогут реализовывать имеющуюся на складах продукцию.

Под запрет попадают не только шубы, но и отороченные мехом перчатки и пальто. Решение было принято в Наблюдательном совете Сан-Франциско единогласно.

Сан-Франциско – не первый город в США, законодательно запретивший торговлю мехом. Только в штате Калифорния он стал третьим: ранее запрет ввели в Западном Голливуде и Беркли.

В США члены Наблюдательного совета города (орган местного самоуправления) Сан-Франциско единогласно приняли решение запретить продавать в мегаполисе как сам мех диких животных, так и любые меховые изделия.

Таким образом городские власти решили прислушаться к неоднократным просьбам местных правозащитных и зоозащитных организаций обращавших внимание на то, что добыча и торговля шкурами диких животных и изделий из меха не способствует гуманному отношению человека к своим меньшим братьям.

Недавно прекратить использование натурального меха обязались такие бренды как Versace, Donna Karan и DKNY.

Ранее от натурального меха откались Gucci, Tommy Hilfiger, Armani, Calvin Klein, Hugo Boss, Michael Kors, Jimmy Choo, Furla и Ralph Lauren.