Модернезированный "Белый лебедь" Ту - 160М2 станет настоящим кошмаром для НАТО

Модернизация бомбардировщика Ту-160М2 - самый разумный и правильный способ развития Российский стратегической авиации.

В Минобороны заявили, что обновленные "Белые лебеди" будут оборудованы новыми, усовершенствованными двигателями турбореактивными двигателями НК-32, которые дадут возможность увеличить максимальную скорость самолета и максимальную дальность полета более чем на тысячу километров. На самолете будет полностью обновлено радиоэлектронное оборудование, а на вооружение поступят новейшие ракеты большой дальности (возможно "Кинжал"), так как Ту-160М2 это в первую очередь носитель крылатых ракет.

В отличие от американских "оппонента" B-21 «Райдер», "Белый лебедь" с крылатыми ракетами большой дальности рассчитан на поражение цели даже под сильной защитой средств ПВО, за счет этого имеет огромное преимущество над зарубежными аналогами.

По мнению экспертов Минобороны, обновление Ту-160М2 более оправданная программа обновления стратегической авиации, нежели разработка новейшего стратегического бомбардировщика ПАК ДА (разработка которого ведется с 2009 года). Ведь по сей день, аналогов в мире, обладающих характеристиками как у "Белого лебедя" попросту нет.

Коротко о Ту -160

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Разработан в ОКБ Туполева в 1970-х годах, получил название "Белый лебедь". Ту-160 самый крупный и мощным в истории военной авиации сверхзвуковой самолёт с изменяемой геометрией крыла. Также является самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик в мире, установивший 14 мировых рекордов.