Мини-киш из хлеба на завтрак за 15 минут..

22 March 2018

Приготовить пирог мини- киш на завтрак — почему бы и нет?

Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!

Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 .

мелко порезанной луковицы 1 ст. л.

растительного масла .

6 ломтиков хлеба для тостов .

2 яйца..

1/2 стакана молока ..

1/3 стакана натертого сыра..

2 ст. л. мелко нарезанной зелени. соль и перец по вкусу..


Приготовление:

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси.
Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.