"Мне кажется, в России нет уличной еды."

06.04.2018

Мне кажется, в России нет уличной еды. Зато в Азии это целая культура! Например, Корея. У них тоже холодно зимой, поэтому на улицах часто продают обжаренные во фритюре вкусняшки: курочку, пирожки хоттеок, наваристый рамен. Корейцы даже стащили американский фастфуд, переделав его на свой лад. И я хочу показать вам, как вкусно и очень быстро приготовить корейский Корн Дог🌭. Это сыр или сосиска на палочке в хрустящей панировке, посыпанной сахаром и корейским чили перцем. Что⁉️ Сахаром❗️ Да❗️ И это– нереально вкусно‼️

Сосиски и сыр (сулугуни или моцареллу) насадить на шпажки и положить в морозилку минут на 10-15. Чтобы во время готовки сыр не растекался слишком быстро, а сосиска не пустила сок.

⚜️Тесто:⚜️

1 кружка муки
1,5 чл разрыхлителя
1,5 стл сахара (йес, сахар! Благодаря ему панировка становится приятного золотистого цвета и хрустит👍)
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу (можно не добавлять)
1 яйцо
1 стл растительного масла
1/3 -1/2 кружки холодного молока или воды (зависит от вашей муки)

⚜️Обсыпка:⚜️

Японские панировочные сухари панко или любые сухари покрупнее
Сахар

Как делать тесто - смотрите видео.

Дам важные советы:

Сначала добавьте 1/3 кружки молока. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока или воды. Но не делайте тесто жидким! Оно должно быть густым, чтобы держаться на сыре и сосиске.

Посмотрите консистенцию на видео!

Тесто перелить в стакан и убрать в холодильник охладиться минут на 10.

Масло для фритюра хорошо разогрейте! Оно должно быть очень горячим, чтобы тесто сразу схватилось.

Как только достали корн дог– обмакните его в сахар. Это странно, непонятно и вообще что за бред?! Но нет! Корейцы не дураки) Сахар очень клево хрустит вместе с панировкой и чудно сочетается с чили-соусом и чили хлопьями.

ММм!!!😋 (видео)

Советы по этому и другим блюдам в телеграм канале https://t.me/Food_Asia