Такие вы точно не пробовали!

Печенье кунжутное! Эээ было уже? И еще будет! Кунжут я люблю всей душой, супер-еда! А это - супер-печеньки из кунжута. Они готовятся ровно за 15 минут (5 минут смешать ингредиенты и 10 минут выпекать). А получается очень вкусно!

Рецепт без масла, муки, сложных приготовлений и миксера.

⚜️Ингредиенты:⚜️

1 белок яйца (желток не нужен)
1/4-1/3 стакана сахара (если любите послаще возьмите треть стакана)
1 полный с горкой стакан семян кунжута и льна
Цедра одного апельсина
Щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в миске. И вуаля - тесто для печенек готово!

Заранее нагрейте духовку до 150-160 градусов. На силиконовый коврик выложите массу по 2 чайных ложки примерно. Возьмите вилку, обмакните ее в холодной воде и разровняйте горки, чтобы печенье стало плоским и тонким, но в то же время не слишком тонким, не оставляйте дырочек и просветов, иначе после приготовления оно будет ломаться.

И в духовку на 10-15 минут. Когда подрумянятся, достаньте, выложите коврик с печеньеми на стол, дайте постоять 2-3 минут и аккуратно снимите печенье с коврика.

Если есть желание и время, растопите шоколад и украсьте печенье сверху.

Подписывайтесь и готовьте этот и другие 💯 оригинальные рецепты с нами: https://t.me/Food_Asia