Королева драмы

Сидим в кафе. Ничего не предвещает беды. За соседний столик усаживаются 2 девушки.

Одна явно чем-то расстроена…и это понятно не только из мученического выражения лица, но и из последовавшего точно за этим выражением диалога с подругой.

Не услышать этот диалог...было фантастикой, т.к девушка не говорила, а буквально кричала: «Он такой м..дак, это прямо вообще. НЕ ПОЗВОНИЛ. А я сегодня так старалась, такая прямо красивая».

Будь я на месте второй девушки, быстренько бы ретировалась под каким-нибудь предлогом, либо ответной кислой “миной» испортила бы рассказ, потому что, вроде как, делать facepalm…в таком случае-не очень
по-дружески. Но то ли у нее «железные» нервы, то ли она была в хорошем настроении, то ли просто-ТАКАЯ ЖЕ…не знаю….загадка осталась неразрешенной: она так и продолжала выслушивать нытье о массе усилий по ХОРОШОВЫГЛЯДЕНИЮ, которые мужественного были преодолены рассказчицей, но увы… не были оценены му-ком.

После всего услышанного… мы переглянулись, выдержали молчаливую паузу в полсекунды… и дико рассмеялись…

Но а вообще…в голову сразу лезут вопросы. Банальные, ну и пусть..

1) ЗАЧЕМ?? Нет, ну правда, вот зачем что-то делать через силу, тем более, если даже не просят? Ну не хочешь ты хорошо выглядеть сегодня….так не надо;
не хочешь и послезавтра-окей;
неделю не хочешь-отлично;


А если и делать, то не для КОГО-ТО, а из любви к себе…в первую очередь. Захотела- делай, а нет- так нет, чтобы потом не быть королевой драмы и никому претензии не предъявлять.

2) Почему таких “звонарей” не оправлять сразу на “виселицу”, ну или в игнор)

3) Зачем «работать ЖДУНОМ»? Я бы поменяла тогда основное место заработка, чтобы доплачивали…и уже не соглашалась на такие «халтуры».
Насколько ж себя надо не любить, не уважать…не ценить. И продолжать стремиться проводить время с теми, кто не стремится проводить его с вами.