"Зимняя вишня". Для кого-то это стал последний в жизни сеанс.

28.04.2018

Прошло две недели с момента ужасной трагедии, произошедшей в г. Кемерово. Не успели люди оправиться от выборов, как прогремело известие о страшном пожаре, унесшем жизни невинных людей. Этот день навсегда останется тяжелым камнем в душе пострадавших, а также в памяти всех россиян.

Кемеровчане, потерявшие своих близких в этом пожаре, а также просто неравнодушные люди вышли на площадь, чтобы выразить свой протест. Они были убеждены, что погибших намного больше и власти скрывают реальное количество жертв. У людей были причины для сомнения в достоверности официальных данных. Всем известно о вбросах, совершенных украинским пранкером. Однако наличие этих вбросов не говорит еще о том, что реальное число жертв соответствует версии властей. Слишком много осталось вопросов, ответы на которые мы никогда не услышим.

После трагедии появились народные герои, которые вели толпу на площадь. Думаю, все наблюдали за событиями тех дней и знают, о ком идет речь - это Игорь Востриков. Сначала пострадавший мужчина был настроен против политики властей, но спустя несколько дней его мнение полностью изменилось, и он направил все свои усилия на реформу МЧС. Не важно, какие мотивы скрыты за поведением Игоря, попробуем проанализировать информацию самостоятельно.

Востриков опубликовал в интернете видеозаписи с камер наблюдения, которые ему предоставил Следственный комитет. На кадрах видно, как распространялся дым в коридоре (буквально две минуты и ничего не видно), как эвакуировались люди из кинозала. Видно было, что дверь красного кинотеатра была открыта. Известно, что всего было 180 камер по всему торговому центру. Только не понятно, почему Востриков не показал видео из самих кинозалов? Зайдите в любой кинотеатр, в самих залах обязательно должны быть установлены камеры и не одна. Скорее всего, Следственный комитет попросту не предоставил такую информацию. Но сразу возникает вопрос: "Почему?", если властям действительно нечего скрывать. Ведь на этих кадрах должно быть видно всё: сколько было людей в залах, сколько детей, были ли закрыты двери.

Это касается и видео с детской комнаты, откуда начал распространяться пожар. Там должно было быть огромное количество камер, но нам показывают всего несколько, по которым сложно судить о причинах пожара. Почему бы не обнародовать этот видеоматериал? Или все таки есть то, что народу знать не обязательно? Не дает покоя несколько фактов. Врач скорой помощи, заявивший на митинге о заниженных количествах жертв, был найден мертвым на пороге собственной дачи. Отключение сигнализации в торговом центре за 15 минут до самого пожара. Погибшие, разговаривавшие с близкими незадолго до смерти, утверждали, что они были заперты в кинозале. Но, к сожалению, население никогда не узнает о реальном положении дел. Пройдет ещё немного времени и люди станут забывать тот страшный день.

Понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.